Про любоff

А вот это кино - совсем другая история.

В нем все идиотское. Это при том, что сам роман мне очень нравится. Даже более того, я его прочитала больше одного раза. Роман дидактический. Его всем девочкам надо в школе читать, чтобы не было лишних иллюзий о прекрасных принцах. Кто не читал - в романе одни и те же события описаны сначала с точки зрения молодой девушки (преподавательница по технике речи, незамужней и стесненной в средствах), а потом - мужчины (бизнесмена, естественно, глубоко женатого и крайне привлекательного). И вот самое интересное - это сличать эти две точки зрения на одно и то же. Что-то очень правдоподобное автор тут схватила.
А вот кино... Вроде, и актеры ничего: Бондарчук, Фандера. Я считаю, что они оба совершенно не подходят на эти роли, но актеры-то они хорошие!


  
  Но главная героиня - какой кошмар! Во-первых, она играет 25-летнюю, а выглядит минимум на 35. Во-вторых, она очень слабо играет. Вот прям агрессивное "не верю"!
Музыка - просто ужас! Такую патетическую музыку я даже не знаю в каком фильме было бы уместно слышать - в драме, наверное)) А уж про песенку, которая потом повторяется в титрах что тут сказать? Творение тугого на ухо граформана.
Просто удивительно, насколько в этом фильме все не на месте и не правда. Начиная с деталей.Главный герой по тексту банкир. Товарищи, я была в нескольких кабинетах настоящих банкиров - они совершенно не похожи на маленький, безличный, дешевый кабинет главного героя. А квартира - что это за ужас? А что за бедненькие вечеринки? Что за ободранные кошки играют светских барышень? 
Почему подтянутого ухоженного Стечкина называют кругленьким?
И список таких вопросов просто бесконечный. Ощущение, что режиссеры, костюмеры просто не видели той жизни, про которую кино. Или - второе предположение - бюджет был очень тесный и не давал возможности сымитировать жизнь богатых?
И я уж не говорю про суть фильма. Про что он? Мне кажется, режиссер не знает. Во всяком случае, никаких усилий по прояснению этого вопроса не сделано.

А ужасная сцена скандала между пьяной Фандерой и главной героиней - "вы мучаете вашего мужа, это вовсе не ваше место". Что это было? Просто какая-то экстремальная пошлость!
Кстати, в тексте этого нет.
И весь фильм к тому же снят настолько косо и беспомощно... На мой взгляд, с точки зрения режиссуры - это как-будто уборщица с Мосфильма снимала. Очень слабо, практически ощущение, что нет вообще никакого режиссера.
 
Но зато фильм оказался про мои производственные будни - работу с речью)) Очень смешно, когда Бондарчук пытается имитировать проблемы с дикцией. Она у него как раз очень хороша, как и очень индивидуальный стиль речи.
Вот я бы поработала с ним, да! (Имею в виду, с персонажем). Не над техникой произношения, а над техникой выступления. С удовольствием. Это единственная часть фильма, которая меня хоть как-то тронула.

В общем, товарищи, не ходите на это кино! Досидеть до конча можно только если придти в крайне язвительное настроение))

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.