«Убийца внутри меня» / «The Killer Inside Me»

Когда-то моё внимание к «Необратимости» привлёк широко обсуждаемый факт, что Белуччи там жесточайшим – можно сказать, адским – образом долбят в жопу, распластав на полу подземного перехода. Я посмотрел. Не скрою, был впечатлён. До такой степени, что побежал менять «пиратский» диск на «родной». Но вынужденно отметил наличие определённой аберрации. Монику имели вполне традиционно, для подготовленного «очка», методом. А вот ногой потом ебошили вполне возмутительно, согласен.
История всячески повторяется. Теперь я знаю – какого результата можно достичь тщательно обутыми в перчатки руками, если работать ими над женским лицом. Однако на сей раз внимание общественности неуклонно упирали на то, что это - не просто витрина головы, а витрина Джессики Альбы.
После того, как определённым образом возмужала моя жена и достигла некоторых кондиций дочь, мне трудно быть поклонником внешности Альбы. Поэтому, не медля, перехожу к главному.
Перед нами фильм упущенных возможностей. В нём хорошо всё, кроме режиссуры. Есть литературная (и неглупая) основа, филигранный саундтрек, уверенное нагнетание нуара. Есть, наконец, Кейси Аффлек, который после «Джесси Джеймса» и «Прощай, детка, прощай» просто не имеет права на ошибку. Фишка в том, что он и не ошибается! Он – помощник шерифа, маньяк-не-маньяк, побратим мистера Рипли – наравне со всеми прочими, вычерчивает лишь эскиз проблемы. Ставит вешки, развешивает флажки. И должен прийти кто-то серьёзный, чтобы ещё до его окрика, указаний и прочего воздействия вся группа подтянулась, отбросила ложные ориентиры, догмы и кажущееся видение истинной цели. Только тогда вся «машинка», выстроившись, поедет правильно в нужную сторону.
Я ведь глянул однажды «Круглосуточных тусовщиков» этого же Уинтерботтома. А потом его же «9 песен» – музыкальную порнографию с претензией на инди-высказывание – пытался смотреть. Поверите ли, до половины не досмотрел! Вот когда уже следовало бы задуматься и сделать оргвыводы.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.