Х/ф «Уолл Стрит: деньги не спят». Тут заснёшь…


    Ну почему мерзавцы в кино всегда такие обаятельные? Конечно, Майкл Дуглас постарел. Но производит потрясающее впечатление.

А может, и не постарел вовсе? Просто перешёл в другую весовую категорию.

    Так как старым (читай: потрепанным) он не выглядит. Как раз наоборот, его герой Гордон Гекко просто наполнен жизнью до самых краев. Хотя и отсидел восемь лет, выйдя без копейки в кармане. 

    Но в душе он по-прежнему - азартный финансист, который, подобно акуле, кружится вокруг добычи. Чтобы в правильный момент урвать кусок.

Да ещё какой кусок. Да ещё как урвать!

    А другой мерзавец (исполняет Джош Бролин) - тот вообще герой фитнеса, а не финансовый воротила. Правильная мускулатура, загар, прическа. Любит погонять на байке. Любит азарт.

Кстати, ради азарта они этим и занимаются. А вовсе не ради денег.

Которые никогда не спят, как теперь известно.

     Вот если бы ещё понимать хотя бы треть из финансовой терминологии, которой они там кидаются направо и налево. А то ведь сплошные миллионы, фонды, "хеджирование" да "опционы". И это то немногое, что осталось в памяти. Но это, наверное, и не главное.

    Потому что в полной мере запоминается мастерская игра, сильная любовная линия, и драйв. Обилие цифр в этом фильме только оттеняет и выгодно подчеркивает бесконечную "движуху", которой заняты герои.

    Очень отрадно также наблюдать не прекращающийся взлет молодого, но мощного актера со странным именем Шайя Лябёф.
(Его бабушка была еврейкой и лезбиянкой - фамилия досталась от неё).

А вот видеоэффекты у Оливера Стоуна довольно специфические. Из фильма в фильм.

    Иногда кажется, что он просто садится на досуге, и что-то этакое в компьютере у себя "ваяет". Получается для любителя очень неплохо, но для широкого экрана как-то уже простенько.

Или в этой простоте и есть гениальность?

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.