Время, называемое жизнью

Знаете, друзья мои, я верю в то, что в этой жизни у меня есть определенное предназначение; я не знаю, какое именно, но оно точно есть. Если бы его не было, я бы или сгорела при пожаре еще во младенчестве, или меня бы раз 15 уже сбила какая-нибудь машина, или же я бы потеряла равновесие при спуске с Эклиз-Буруна. Так или иначе, сказать о том, что у меня было предназначение и я его выполнила, я смогу только уже будучи старой и немощной.

Сегодня я пишу о фильме "Эта жизнь для тебя" / "Die Zeit, Die Man Leben Nennt"

Как же хорошо, что немцы умеют снимать не только пресловутое порно. Фильм оказался хорош, светел, с несколькими кадрами, за которые я могла бы душу продать, только бы впрыгнуть в них; и актеры отлично подобраны, и сюжет весьма неплох, и оператор поработал наславу, и даже со смыслом проблем нет - в смысле, он есть.

Сама идея, конечно, стара как мир - успешного молодого человека сбивает автомобиль; в результате - паралич ног, депрессия, разрушенное будущее и тэ пэ. Из уныния его вытягивает его полная противоположность - задира и немного хам, который тоже прикован к инвалидному креслу; но своей жаждой проживать каждый момент времени, выжимать из него максимум впечатлений (он, кстати, напоил чистым этанолом мальчика, который никогда ничего крепче шампанского не пил), не может не вызвать симпатию.

Дальше начинается то, что выгодно отличает эту картину от всех остальных подобных, - в практически нет боли, несчастности, одиночества, непризнанности и прочей жуткой гадости; наоборот, показаны события весьма забавные, жизнеутверждающие, наполняющие героев искренней радостью, заставляющие их снова и снова чувствовать себя счастливыми людьми. Чего только стоит фраза, произнесенная одной девушкой в разговоре с прикованным к креслу-каталке: "Ой, извини, я совсем забыла, что ты... ну, парализован..."

В общем и целом, фильм о Выборе; да, глобальном таком, важном личном Выборе: находить чему радоваться даже в самые тяжелые времена или же замыкаться в себе. Два героя - два разных выбора, два разных мировосприятия, борьба и единство противоположностей. Задается безжалостный вопрос: как тудешь действовать ты в каждой конкретной ситуации? Что ты выберешь? Вообще сможешь ли выбрать, не срежешься ли?

Этот фильм лучше всего смотреть, сидя в кресле и замотавшись в плед. Мощные ощущения гарантирую - не раз будете проверять, чувствуете ли вы ноги.

Всегда ваша, Анка-Киноманка Лу))

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.