Саймон Бирч (1998)

Немножко необычно писать о фильме, не посмотрев его сейчас, пусть это будет предысторией.

Я помню, что 10 лет назад, когда я сидел один, в огромном чужом городе и готовился к поступлению в универ, моими единственными собеседниками были радио и телевизор. Причем, обилие каналов поражало. Но смотреть было все равно нечего, разве что фильмы.

Днем я активно решал физику, а вечером, заварив чайку и накупив вкусностей, устраивался на импровизированном ложе из диванных подушек. И смотрел фильмы. Много фильмов. Причем, стоит заметить, что жизнь моя тогда протекала на 11 этаже прекрасного нового дома где-то на улицах Папанина-9 января(Ельцина, как щас называется).

В доме этом жили мои родственники по маминой линии. Очень добрые и отзывчивые. Период моего поступления как раз совпал с их отдыхом на юге, так что мне были вручены ключи и небольшая квартирка на пару недель.

В один из вечеров я, привычно тыкаясь по многочисленным каналам, набрел на киношку Саймон Бирч. Случайно, конечно, переключая рекламу, наткнулся на уже идущую картину. И не трогал пульт до самого конца. Надо отдать должное, реклама прерывала показ всего один раз, что уже было удивительно.

Я даже не знал названия фильма, которое потом продолжительное время выцеплял на разрезанной для каких-то иных целей телепрограмме Телемира.

Не буду скрывать, в конце фильма я рыдал, как ненормальный. Видимо что-то внутри задело мои подсознательные эмоциональные реактиваторы скрытых механизмов манипуляции сознанием формирования впечатлений. Хотя, я вполне, вроде бы, выдержанный себе и уравновешенный.

И спустя долгие годы мне стали попадаться напоминания об этой картине. Где-то чисто ассоциативные, где-то фотографические, где-то словесные. Ну а на этой неделе так вообще чуть ли не буквальные. Я долго тщился вспомнить название этого фильма, дабы найти его и пересмотреть, не получилось, но мне подсказали его последние серии сериалов, как бы странно это ни звучало. Я нашел его, скачал. Скоро будем смотреть.

Уверен, что нисколько не разочаруюсь после стольких лет.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.