Брэп Пит в роли Юры Труша

Мог ли тогда, много лет назад, поцарапанный тигром Юрий Труш подумать, чем это обернется?

Сначала замечательный английский парень от русской мамы Саша Сноу снимает про это документальное кино для BBC (одно из самых, кстати сказать, приличных кин, снятых иноземцами про наших тигров и нашу тайгу). Фильм на BBC не пришелся ко двору (может быть именно потому, что приличный). Но его все-таки умудрился посмотреть канадский писатель Джон Вайлент.

И приехал Джон на место событий. И долго пытал Труша, вашего покорного слугу и еще сорок пять человек. И написал книгу «Тигр». Которая стала бестселлером. В нашем болотистом низменном крае книгу сию еще никто не видел. То есть вру, я ее видел в руках Рока Бриннера на «Меридианах», он ею восторженно размахивал, но почитать не дал.

Однако ее уже прочитал скучающий без новых проектов Даррен Аронофски. И не просто прочитал, но тут же принудил Гильермо Арриагу, отдыхающего после «Вавилона», переделать книжку в сценарий. А тот, хоть никогда в жизни никого не переписывал и все придумывал сам из головы, под натиском Дарена и согласился.

По голливудским слухам Юру Труша будет играть Брэд Пит. Впрочем, он так часто уходит из проектов посреди развития, что на слухи можно не обращать внимания. Тут потрясает другое. Компания «Фокус» решила попытаться рискнуть снять это кино не в Скалистых горах под сенью дагласовых елей, а на реке Бикин.

Беседовали вчера с первым присланным разведчиком от «Фокуса». Он пока полон азарта и боевого задора. Живо интересовался у нас с Толей Петровым, как снять тигра в нашей дикой природе. Услышав наши ответы, решил, что мы пошутили или кокетничаем.

Интересно будет побеседовать с ним ПОСЛЕ его поездки в Красный Яр… Шибко интересно… Боюсь, что все ж таки, изучив диспозицию, снимут они в конце концов сей триллер в Скалистых горах под сенью дагласовых елей.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.