О семейных ценностях в кино

Начал я эту тему еще с высотой 60, но, так или иначе - достало!
Какой фильм не возьми- прёт эта тупая пропаганда. Вот возьмём условный сценарий фильма-апокалипсиса - так они ж все одинаковы. Живет себе некий бывший писатель-журналист или там отставной рэмбо, брошен женой с детьми в пользу адвоката на бмв, и весь он страдает, пьет и переживает - как вдруг, ВНЕЗАПНО: падающие с неба на гигантском метеоре, вызывающем землетрясение-и-цунами - динозавры-зомби!
Всюду паника, подгнившие тиранозавры харчат хьюманов, бьющихся среди гигантских волн, а наш герой спешит из Урюпинска в Питтсбург спасать свою бывшую от всяких напастей и восстанавливать семью.
А как насчет относительно оригинального сюжета вот с этого самого места?
Рэмба наш достает из под кровати припрятанный с первой мировой турбоплазмарайфл и адвансед пауэр сьют, разваливает турбоплазмаочередью пробегающее мимо стадо велосирапторов, потягивается, довольно улыбается и звонит с телефона-автомата на ойфон бывшей. "Ну что, Сара, помнишь ту винтовку-с-проводами и блестящий костюм, что ты хотела сдать в металлолом последние 5 лет нашей семейной жизни?
Помнишь? Хехе. Вот его то я и напялил, да. Помогает, а то.
А как там ваш БМВ? Бронирован? Нет? Ужас-ужас.
А как дела у твоего нынешнего? Никак? Пола сьели? Кааашмар.
Дети плачут? Те самые, что мне уже лет 10 не звонят? Я уже начал переживать, точно тебе говорю.
Приезжать, говоришь? Нет, это вряд ли. У меня другие планы, с блекджеком и этими...ну ты знаешь меня. Пока-пока."
После чего отваливает на поиски "этих" в район ближайшего офиса модельного агентства на каком-нить разукрашенном банковском броневике.
Далее идет обычный для жанра массакр зомбей, инопланетян и вампиров, причем герой, вопреки канонам, вовсе не идет, например, на голос маленькой девочки из подвала со злобными монстрами, а сразу, на звук, практично лупит по подвалу фаерболлом.
Финальные кадры изображают нашего героя в обществе взвода красоток на крыше броневика с алкоголем, удаляющегося в закат под звуки песни "Now we are free".
Да, где-то между зомбями и фаерболлами проскакивает сцена утонутия семьи главного героя в озере раскаленной лавы, для пущего аморального эффекта.
Думаю, что типичному зрителю такой сюжет зайдет хо-ро-шо, ибо небанально.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.