Уолл-стрит. Деньги не спят

Если первая часть была практическим руководством по обогащению на основе инсайдерской информации, её сбору и использованию интересов крупных игроков, то вторая, как мне показалось, замахнулась на вопросы вечные — деньги или будущее человечества.

Будущее оного тут представлено венчурной компанией, успех которой означает создание энергии просто из малых крупиц морской воды. Сами понимаете это позволит человечеству соскочить с нефтяной иглы и, в то же время, уничтожит все многомиллиардные активы и инвестиции в этой сферы.

Естественно главный злодей фильма (не тот, которого играет Дуглас) этого не допустит. Другой же злодей, более привлекательный (Дуглас), просто не верит в эту идею, считая её очередным “пузырем”, и в ходе искусной игры забирает себе вверенные ему под это дело инвестиции.

Впрочем кончается все хорошо - увидите сами

Я так понимаю девушка главного героя представляет всех тех, чьи надежды обманула Уолл-Стрит и оттого героиня испытывает жуткую неприязнь к своему папшке, одному из прошлых столпов этой бумажно-раковой опухоли современной финансовой системы. Да, он из тех людей, для которых потеря даже одного доллара при его многомиллиардном состоянии просто недопустима, и все-таки ради … в этом-то Оливер Стоун (создатель фильма) и видит момент примирения людей и тех, кто «в игре»

И спасибо Стоуну, что хотя бы в течение двух минут рассказал, что же стало с главным героем первой части.

В общем, фильм на любителя конечно, но мне понравился.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.