Chronicle/Хроника

Супермен против человечества

Затюканный подросток Эндрю (Дэйн ДеХаан) живет классической жизнью школьника-неудачника: у него никогда не было секса, хулиганы издеваются над ним, отец - разумеется, алкоголик, а мать уж совсем излишне надрывно кашляет на смертном одре.

Однажды его крутой двоюродный брат и ещё более популярный приятель брата затаскивают Эндрю в какую-то земляную дыру, где низко гудит и светится неизвестный науке предмет, после чего троица юнцов обретает способности, о которых только может мечтать Бэтмен.
Жизнь Эндрю, между тем, лучше от этого не становится, ибо как говорил доктор Хаус мальчику-слону:
"Пластическая операция не поможет. Твое лицо уже сделало тебя таким, какой ты есть".

Фильм "Хроника" предсказуем до такой степени, что из его просмотра с друзьями можно устроить игру: кто угадает следующий сюжетный поворот - пьет. К концу вечеринки все будут пьяными в стельку.
Пьяными, но не веселыми, потому что этот неуклюжий, корявый, по-подростковому наивный фильм, каждый кадр которого покрыт символическими юношескими прыщами, подводит заключительную черту под самим жанром фильмов о супергероях: спички - детям не игрушка, да и вообще лучше людям никакой силы в руки не давать, потому что человечество по-прежнему не выросло из коротких штанишек. Да и никогда не вырастет, по большому счету.

Иронично то, что отличный артист ДеХаан, похожий на Леонардо ДиКаприо в подростковые годы, выступает в новом "Человеке-пауке" в роли супер-злодея. На колу мочало, но голливудским продюсерам, конечно, плевать, что неловкая дерганная "Хроника" со своим смешным по меркам Голливуда бюджетам уже показала все, что можно сделать с подростками под высоким напряжением.

PS беременным и нервным от просмотра кадров полетов в небесах лучше воздержаться. Все остальные - пристегните ремни.

http://lazzo-fiaba.livejournal.com/658861.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.