«Флэш» / «The Flash» — S1E01 — «Pilot»

В сеть утёк пилот "Флэша" канала CW, спин-оффа "Стрелы" с появлением Оливера Куина в камео и даже с Флэшем 90х годов в качестве отца главного героя. Возможно, при релизе 7 октября, какие-то детали пилотной серии поменяются, что-то добавят, что-то вырежут, но вариант из сети выглядит вполне законченным и цельным вариантом, и даёт полное представление о грядущем сериале.

"Флэш" / "The Flash" - S1E01 - "Pilot"

Получить пилот на 3 месяца раньше релиза - уже праздник, получить достойный и хороший пилот ожидаемого супергеройского сериала - праздник вдвойне. "Флэш" сполна оправдывает ожидания, имеет огромное количество комиксовых пасхалок и отсылок, радует обилием персонажей и сногсшибательным клиффхэнгером в концовке, заставляя ждать продолжение истории.

Новый "Флэш" при своей концепции "Смоллвилля" с фриками недели, больше походит скорее на обе версии киношного "Человека-Паука", нежели на свои сериалы-прородители. Барри Аллен у Гастина скорее отвечает модным молодёжным стандартам, нежели воплощает на экране свой персонаж из комиксов. Его вечная улыбка подошла бы скорее Уолли Уэсту, а детективные способности - Шерлоку. И тем не менее в костюм, сделанный на основе прототипа усовершенствованной пожарной формы, Барри одевается в первой же серии, там же получая прозвище Флэш (Молния/Вспышка).

В первой серии есть камео ещё одного костюмированного супер-героя DC, Барри навещает Зелёную Стрелу - Оливера Куина, интересно, как часто будут в обоих сериалах такие кросс-овер сценки, да и вообще отсылки друг на друга. Имеются также флэшбэки, где злодей Обратный-Флэш (он же Зум) жёлтого цвета убивает мать Барри Аллена - Нору и подставляет его отца Генри, которого играет Джон Уэсли Шипп - "Флэш" 90х годов.

В пилоте сразу же множество отсылок и пасхалок. Аэродром Фэррис Эйр, кампания уже упоминалась в "Стреле", клетка со сбежавшим гориллой Гроддом, что вызывает настоящий восторг у всех фанатов, заметка из газеты, где упоминается Уэйн Тех - компания Брюса Уэйна, он же Бэтмен, Линда Парк в новостях (её также мы уже видели в "Стреле"), а злодеем серии выбран Погодный Волшебник, точнее младший брат Погодного Волшебника из комиксов (старший, вероятно, появится потом).

Из персонажей комиксов в сюжете есть Айрис Уэст, которая теперь почему-то темнокожая, капитан полиции Дэвид Сингх, полицейский Эдди Тоун (который, похоже не будет Реверс-Флэшем и Зумом, а создан лишь для типичного любовного треугольника), Циско Рамон (который должен стать Вайбом из комиксов) и Кейтлин Сноу (которая должна стать злодейкой Киллер Фрост). А персонаж Харрисон Уэллс - самый загадочный из всех, кто он на самом деле мы узнаем, видимо, ещё не скоро.

Пилот выдаёт мощный заряд супергероики, интересную историю про грабителя банков со спецспособностями, при этом реально радуя спецэффектами: торнадо, взрывающимися самолётами, жидкостями вне гравитации, беготнёй главного героя, взрывами и автомобильными авариями - много трюков, много отличных спецэффектов и не без детективной линии. У "Флэша" есть все шансы стать реально крутым сериалом, пилотная серия просто прекрасна! Может не стопроцентно идеальна, но вполне может стать в сезоне одной из лучших и наиболее насыщенных динамикой событий и визуальными эффектами.

9/10

http://leshiy133.livejournal.com/1622845.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.