10 фильмов ужасов, которые стоит увидеть ♥


А порадую-ка я всех любителей пощекотать себе нервишки!

В мои подростковые годы у нас с мамой было весьма милое семейное развлечение. Пару раз в неделю мы шли в DVD-салон и выбирали фильмы ужасов для вечернего просмотра. Затем брали каких-нибудь вкусняшек, шли домой, включали dvd и дружно боялись))) Поэтому, за пару лет я просмотрела больше 100 фильмов в этом жанре и могу сказать, что его есть за что ценить: на меня он действует почти также, как прыжки с парашютом - волна неподдельного страха прочищает мозги и перезагружает сознание. Не секрет, что в этом жанре очень мало качественного контента, и 90% всех фильмов ужасов мира - кинематографический мусор, замешанный на кишках и крови. Но! Посреди низкопробного трэша попадаются и настоящие жемчущины - фильмы, поражающие воображение, пугающие до дрожи и вызывающие желание пересмотреть их еще раз. И даже не один.

Поэтому, специально для тех, кто хочет качественно побояться, я составила мой личный хит-парад действительно стоящих, проверенных картин. Кому интересно - велком под кат!

Разумеется, для ценителей Америку я не открою - большинство фильмов известны, но будет и парочка сюрпризов. Буду благодарна, если вы поделитесь со мной хорошими фильмами в этом жанре, вдруг я чего-то еще не видела. Ну а кто посмотрит что-то из моего списка впервые - отпишитесь, понравилось ли вам;)

10. Приют, 2007.
Испанцы весьма неплохи в создании фильмов ужасов, не находите? Долго не могла выбрать, какой из двух испанских фильмов включить сюда - "Приют" или "Мама", но выбрала все-таки первый. Это классический пример фильма о доме с призраками. Довольно неоднозначные ощущения после просмотра, для меня этот фильм больше мрачный и печальный, чем страшный. Но, кстати, говоря, это один из немногих фильмов, который напугал моего тогдашнего молодого человека, а это показатель, хаха))

9. У холмов есть глаза, 2006.
Ремейк одноименного фильма 1977 года. США, действие происходит в пустыне, где ранее проводились ядерные испытания. Фильм про большую семью, направляющуюся на празднование серебряной свадьбы, и про то, что от нее осталось после столкновения с группой мутантов. Не думала, что мне может понравится фильм про мутантов, но так уж вышло - смотреть действительно интересно, и еще страшнее от осознания того, насколько реальным могло быть все происходящее на экране.

8. Человеческая многоножка, 2008.
Многие будут удивлены, увидев в списке этот фильм. Сразу говорю: особо впечатлительным не стоит его смотреть. Лично я после просмотра два дня, без шуток, постоянно боролась с рвотными позывами. При том, что в фильме нет ни одной кровавой сцены, и это скорее триллер, чем хоррор. Он ужасает именно своей идеей. Поначалу я считала его самым мерзким фильмом из всех, но со временем поняла, что он также и один из самых запоминающихся. Если ваша психика стабильна - советую посмотреть, но не гарантирую, что понравится. Равнодушным не оставит точно.

7. Синистер, 2012.
Относительно новый фильм. Начинается до боли знакомо: писатель, переживающий творческий кризис, вместе с семьей переезжает в новый дом, и с ними начинают происходить странные вещи... Ох уж эти истории о домах с привидениями и прочей фигней, скажете вы. Но нет, Синистер определенно стоит выделить из всех - интересный, мистический, по-настоящему пугающий и с совершенно неожиданной развязкой. Именно таким, на мой взгляд, и должен быть фильм ужасов. Что еще хорошо в нем - хоть он и страшный,  но спокойно заснуть после него человеку со стабильной психикой не составит труда.

6. Мгла, 2007.
Стивен Кинг - зе бест. Наверное, здесь комментарии излишни. Отличная книга и замечательная экранизация - страшно, волнующе, никого не оставит равнодушным.

5. Они, 2006.
Для меня этот фильм - один из самых жутких. Он не особенно знаменит, но определенно заслуживает внимания. Французско-румынский, основан на реальных событиях, неожиданная развязка. Держит в напряжении от начала до самого конца. Смотреть всем!

4. Белый шум, 2005.
Еще одна жемчужина коллекции. В основе сюжета - предположение о том, что в белом шуме можно услышать голоса умерших людей. После этого фильма лично я неделю не могла спокойно находиться дома в одиночестве. Очень рекомендую к просмотру всем любителям мистики - стынущая в жилах кровь и неконтролируемая дрожь во всем теле гарантирована.

3. Пила, 2004.
Ну, это классика)) Все знают и любят Пилушку! Не включить ее сюда было бы преступлением. Среди миллионов скучных фильмов "про маньяка" эта работа - как глоток крови свежего воздуха! Фильм - детище режиссера Джеймса Вана и сценариста Ли Уоннела. Мне очень нравится их история Оба они из Австралии, познакомились в киношколе в Мельбурне и подружились. В качестве зачетной работы вместе написали сценарий к фильму "Пила" и сняли одноименную короткометражку. Их руководитель был настолько впечатлен работой, что отправил ее в Голливуд. Отправил и забыл. А через несколько месяцев пришло письмо, в котором Вана и Уоннела пригласили снимать фильм по их сценарию. Так появилась "Пила". В дальнейшем они сняли еще несколько хороших фильмов в этом жанре, а среди них и тот, который стоит на одну строчку выше.

2. Астрал, 2010.
Этот фильм ужасов - мой любимый! Вы, наверное, уже поняли, что я любитель мистики)
Начинается все - о, неожиданность! - вроде бы как еще одна история о доме с привидениями. Но не тут-то было! Очень скоро становится ясно, что происходящее намного глубже и страшнее, чем казалось сначала. Для меня в этом фильме идеально все: актерский состав, история, символы, музыка, от которой действительно едет крыша, леденящие кровь моменты, костюмы, даже работа гримеров. После первого просмотра было только одно желание - посмотреть еще раз! Джеймс Ван и Ли Уоннел снова не подкачали, для меня это их лучшая работа, советую абсолютно всем!
Но при всей любви к "Астралу" я не смогла поставить его во главе своего хит-парада. Есть на свете фильм ужасов, который еще в те подростковые годы затмил для меня все остальные, и до сих пор ни одна другая картина не смогла вытеснить его с первого места.

1. Спуск, 2005.
Британский малобюджетный фильм ужасов. 6 подруг, интересующихся экстремальными видами спорта, решают посетить ранее неизведанную пещеру в горах Аппалачи. Но все идет не по плану: в пещере происходит обвал камней, и путь назад для девушек заблокирован. Все, что им остается - двигаться вперед в надежде найти другой выход. Они еще не знают, что в пещере они не одни...
Скажу только, что для меня этот фильм - настоящий шедевр в данном жанре. Рекомендую к просмотру всем, но смотреть лучше вдвоем, либо в нешумной компании - одному слишком страшно, а на разговоры лучше не отвлекаться, важна каждая деталь.

На этом у меня все! Конечно, фильмы ужасов не стоит воспринимать всерьез, но как развлечение и позитивный стресс для организма - самое то! Поэтому смотрите, наслаждайтесь, бойтесь и обнимайте друг друга крепче, если совсем страшно! 😉

http://ginger-bomb.livejournal.com/14899.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.