декабрь — 03

01. Masters of Sex / Мастера секса. Спасибо still_raining. Второй сезон, эпизоды 05-12.

02. Murdoch Mysteries / Расследования Мердока. Пятый сезон.
И я опять об озвучке :(. Даже если люди назовут свой коллектив DreamRecords, не надо употреблять слова типа "ольдермен" и фразы типа "дальше по улице есть некоторый клуб", а также например "водные знаки". И там такое постоянно.

О сериале :). Мердок всё тот же замороженный католик.

Появляются - Джек Лондон, понятие "промышленный комплекс", стереоскоп, Генри Форд, "вы что, с ума сошли - вкладывать деньги в прохладительные напитки?" (человек купил акции Кока-Кола, между прочим), что-то типа фоторобота с подбором лба-носа-глаз и прочего, Александр Белл, и почти Альберт Эйнштейн...

В финале инспектор Брекенрид собрался переводиться в Оттаву и я почти расстроилась, подумав что буду скучать без его рыжей йоркширской физиономии - но он вовремя одумался.

Доктор Огден внезапно (причем ваистену внезапно) рассталась с мужем и, проявив инициативу, бросилась на шею нашему католику Мердоку. Интересно - как он разрулит ситуацию с тем, что она будет разведённая женщина? Это им разве можно?

Причем доктор из коронерши, с энтузиазмом роющейся в трупах, решила переквалифицироваться в некий прообраз профайлера, поскольку место коронера теперь занято другой леди (а не дам в коронеры в Торонто не брали в конце 19 века?), у которой намечается роман с констеблем Крэбтри.

02. Elementary / Элементарно. Третий сезон, эпизод 08.
Ватсон как-то всё больше становится ненужной, я считаю.

03. Toast of London / Тост из Лондона. Сезон первый, эпизод 01.
В финале субтитров (вероятно переводчиком) написано "Для всех любителей английского юмора". Поскольку я даже ни разу не улыбнулась, уточню - "не для всех".

04. The Great Fire / Большой пожар. Эпизоды 03-04.
Сразу скажу - досматривала потому что он маленький, четыре эпизода. Было бы больше - бросила бы с чистой совестью после первых двух.

Некоторые фильмы настолько странные, что про них хочется написать развернуто. Ну вот - не просто фигня, а отчего оно мне кажется фигнёй.

На ITV наверное просто подумали - у нас есть куча декораций, костюмов и париков, давайте забабахаем какую-нибудь псевдоисторическую драму-драму. Сказано - сделано.

1666 год, собственно Великий лондонский пожар.

Эндрю Бачан неубедительно играет пекаря и любовь к жене брата (я предполагаю, что у этой должности есть какое-то своё название, но я в них совершенно не разбираюсь). Все четыре эпизода Эндрю беспорядочно бегает по локации, спасая эту самую жену, её детей, своего ребенка, опять жену, опять ребёнков по отдельности и кучей... В общем - изрядно надоедает зрителю.

Эта самая братова жена поочерёдно оказывается то дома, то в тюрьме (несколько раз за фильм), то в королевском дворце (там вообще кстати проходной двор), то у своего хозяина ворует секретные документы, то гордо и неприступно общается с лордом Дентоном, который Чарльз Дэнс. Причём про воровство документов хочется сказать отдельно. Дентон ей говорит - иди и принеси красную шкатулку, которая у гостя твоего хозяина хранится. Она такая - ненене, я честная прислуга, я воровать никак не приучена. Но потом всё равно идёт, заходит в дом, заходит в спальню (где среди бела дня сном праведника спит гишпанский гость хозяина, наёмный убийца кстати), никого не потревожив (особенно убийцу, у которого такая чистая совесть, что он может спать мирно и нетревожно), приносит шкатулку Дентону, он говорит - не то!, иди ищи луЧЧе - несёт шкатулку назад, кладёт её в тумбочку и тут-то наконец её ловят. В доме, где типа заговор замыслили и даже наёмного киллера из-за границы выписали. Тётя спокойно ходит туда-сюда... А?

Сэмюэль Пипс то внезапно ходит по бабам, то играет с королём в крикет, то спасает дом от пожара, то спасает Лондон от пожара, то спасает страну от заговора католиков, то постоянно рвётся к королю со словами "я должен всё ему объяснить". Ну то есть складывается ощущение, что король без Пипса как без рук - но ни одного мудрого совета, предостережения, да хоть чего-нибудь мы от Пипса не дождёмся.

Жена Пипса внезапно обнаруживает что он кобель, поэтому разумно и адекватно решает отомстить ему с учителем танцев. Не, нуачо? муж кобель - значит надо тоже быть... эээ... ну из той же помойки. Это докажет её честность и непрочность. Наверное это очень исправит мужа и вообще ему станет очень стыдно. К сожалению (счастью) отомстить постельным способом у жены духа не хватило, а потом танцора и вовсе повесила разъярённая толпа, предводительствуемая чуваком, жену которого Пипс... эээ... использовал. За деньги. Которые деньги Пипс отдавал мужу. Причём муж ни разу не отказался, но вот во время пожара неожиданно обиделся и прямо-таки обрел гражданское самосознание, чувство собственного достоинства и прочее. Прямо-таки - да ёптваюмать, сколько ж можно мою жену за деньги шпилить, пойду я лучше работу найду и буду работать, а не сутенёрствовать при жене повешу вот этого учителя танцев - он по роже видно католик, а именно они во всём виноваты. И Лондон подожгли, и жену Пипса танцам учат. А Пипса не учат, поэтому ему пришлось чужих жён за деньги трахать. Я пытаюсь логически обосновать необоснуемое, да.

Король Карл под номером два (почему Карл, а не Чарльз, кстати???) вообще вёл очень активную жизнь. И не только сексуальную. Он самолично тушил пожар, растаскивал горящие дома, зажигательно (каламбур!) выступал перед чернью, лично допрашивал всяких задержанных во дворце (пекаря и его брато-жену) - вообще был просто молодец. Ну и брат его Яков тоже впоследствии под номером два от него не отставал - даром что католик. Кстати Оливер Джексон-Коэн парень симпатичный, да. И высокий. *замечталась*

И вот что-то не пойму я - что с Эндрю Тирнаном случилось, а? Как-то его некрасиво раздуло. Вот не просто он поправился, а именно раздулся. Нет, он никогда остротой черт не отличался, но это уже перебор :(.

Вот и сказке конец.

05. КВН-2014, высшая лица, финал.

06. Doctor Who / Доктор Кто. Восьмой сезон плюс Christmas.
Ну что сказать? Только в очередной раз - что я не фанат :).

Нет, начала я смотреть Девятого потому что хотела посмотреть Теннанта Десятого :). Ну и к тому же - Доктор Кто это из тех вещей, которые нельзя не знать и надо хоть чуть-чуть посмотреть. А там и Экклстон понравился, да.

Потом были Десятый и Мастер. Теннант и Симм - это просто боги мои что такое, тут все всё и без меня знают.

смита я категорически смотреть не собиралась и не буду, хотя наверное в чём-то я теряю, поскольку для меня тогда не полностью раскрыта будет переходящая из рук в руки Клара.

И вот Двенадцатый, Капальди :), внезапно Мисси... А безумства Мишель Гомес я ещё со времен Зелёного крыла люблю...

Но не спать, переживать и внутренне перерабатывать я Доктора не могу. Мне он не так чтобы интересен. Хотя повторю - считаю, что надо быть в теме :).

07. Injustice / Несправедливость.

08. The Missing / Пропавший без вести.
Смешанные чувства. Вот так неплохо раскручивали всех этих извращенцев, секс-трафик и прочие штуки на протяжении семи эпизодов, чтобы потом так дебильно слить в восьмом. Какие-то лисички, ДТП, унылая речь невесты на свадьбе... Ээээ?

А уж как в финале Москву эту приплели - вообще без комментариев. И оправданий :).

Винсента чего-то очень жалко. Такой прямо... Ну не знаю.

09. Lewis / Льюис. Первый сезон.
Ну тоже из серии "нельзя не смотреть" :). Особенно если уже смотрел Морса и Индевора :).

10. Utopia / Утопия. Второй сезон.
Ну вот например попросит у меня кто-нибудь объяснить, чем для меня хорош сериал Utopia. А я ведь не смогу. Нет, ну мычать, махать руками, говорить что там британцы вообще, что там Нил Мэскелл в частности. Кстати, вот его можно в любой фильм вставить, пусть даже и в сугубо положительной роли (я видела такие, видела!, просто не могу вспомнить!) - и везде Нил будет ходить с безумием в глазах и это классно. Вот ты вроде уже успокоился и вроде его и не боишься и тут он внезапно Where is Jessica Hyde. Ааааааа, бдыщ в обморок!

Так, и чем же хорош сериал, в котором зашкаливает число ненормальных на квадратный метр, где кровь-кишки-и-мясо, все матерятся и стремятся к счастью всего человечества путем его почти поголовного истребления?

*скромно* А я не знаю.

Тут вроде американцы собрались снять свой вариант. Чё?

11. The West Wing / Западное крыло. Первый сезон, эпизоды 01-13.
Аарон Соркин. В принципе, тут уже можно было бы и замолчать, но я не буду выделываться и попробую сказать.

Оно конечно, "политика" вообще и Белый дом в частности тут совсем не такие, как в House of Cards с Кевином Спейси и прочими. Причём мне, как зрителю, причём непосвящённому в вопросы этой самой политики зрителю, вариант Карточного домика кажется более приближенным к реальности.

Но мы же не об этом?

Совершенно прекрасные люди, прямо не профессионалы, а Профессионалы, которые решают проблемы и гасят конфликты одним движением бровей и парой-тройкой сказанных слов. И никого не убивали, да, в отличии. Хотя я только на середине первого сезона и они все ещё испортятся и покажут своё истинное нутро?

Ангелоподобный президент, преисполненный любовью к людям вообще, к американцам в основном, обладающий энциклопедическими знаниями в самых разных странных вопросах, чувством юмора, тактом, ну ангел, я ж говорю - чистый ангел.
Самих граждан Америки практически нет, они всплывают время от времени то в виде детей на экскурсии, то в виде умершего бомжа-ветерана, которого... ну это смотрите сами, если захотите.

Фирменные тарахтящие соркиновские монологи-диалоги. Я вообще чужой способ речи подцепляю очень быстро (поэтому кстати и не люблю всяких шепелявящих, да), так что через некоторое время после просмотра пары-тройки серий начинаю сама собой в голове разговаривать эдакими пулемётными очередями :). Но это ничего, это не страшно, к тому же быстро проходит :).

Обязательно буду смотреть дальше, жаль только что последних сезонов пока не смогла найти с субтитрами.

Ах, да - ещё. Искренне жалею переводчиков субтитров. Текста там напихано так много, что если переводить полностью, субтитры заполняли бы весь экран целиком. Поэтому они дают как бы... основное направление :), а к остальному приходится прислушиваться. И это здорово, не смотря на ненавистный мною американский гундёж :).

Читаю я. Разное. Пока не закончила.

http://hardcandy.livejournal.com/1225125.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.