Посмотрела «Реквием по мечте» снова

Меня никогда особо не трогали фильмы про прожигателей жизни, но этот фильм заставил задуматься. В нем описывается жизнь обычных людей: матери и сына, двух друзей, девушки и парня. У каждого из них свои цели в жизни, каждый чего-то хочет и каждый стремится к этому. И у них бы все получилось, если бы не наркотики. На протяжении всего фильмы, мы видим, как рушатся судьбы четырех людей, которые не смогли вовремя остановится. Они не смогли сказать «нет», и это было их главной ошибкой. Признаюсь, меня иногда злила мягкость их характера, неужели они действительно были настолько зависимы, что не смогли перестать губить свою жизнь и жизни других людей. Ведь эти люди представляют угрозу обществу.

Ради наркотиков они были готовы на все (элементарный пример — девушка главного героя Мэрион). все их планы на жизнь рухнули, они уже никогда не станут нормальными людьми, а во всем виноваты наркотики, погубившие жизнь этим людям

Гарри — главный герой. Он молод, красив и любим. У него замечательная мать и очаровательная девушка. Он мечтает о дружной семье и хорошей работе. Но ничего из этого у него уже не будет. Его зависимость перешла все видимые и невидимые границы. Ради дозы он ворует у собственной матери, которая очень тяжело переживает изменения в характере сына. Он болен и неизлечим, как и его лучших друг Тайрон, делящий с ним не только наркотики, но и жизнь.

Тоже касается и его девушки — Мэрион. Она зависима еще больше, известный факт, что девушки поддаются пагубным привычкам гораздо быстрее. Она красивая, совсем еще юная мечтательница. Ее голова забита новыми идеями, которые она собираться воплотить в жизнь. Но теряя над собой контроль, она позволяет наркотикам победить себя.

Сара — мать Гарри, немолодая женщина, по жизни зависимая от телевизора и бесконечный передач. И вот — чудо. Ее приглашают на телевизионную программу. Она мечтает одеть красное платье, которое одела впервые на выпускной сына. Но платье оказывается мало и женщина решает срочно похудеть. И начинает принимать таблетки для похудения… результатам я думаю понятен. Она становится зависимой не меньше сына.

Бесконечные галлюцинации, страшная боль, слезы и упреки, сменяются дикой радостью при виде любимой дозы. Такова жизнь наркоманов, которые не захотели вовремя остановится.

Фильмы никого не поучает, он просто показывает жизнь таких людей, а люди пусть сами делают соответствующие выводы. Больше всего меня поразило то, что эти люди не пытались бороться им все нравилось, их все устраивало.

Меня поразила Дженнифер Коннелли. Я мало была знакома с ее работами, но здесь она сыграла бесспорно на отлично. Передала характер своей героини: больной и глубоко несчастной девушки. Внешность ее на меня также произвела впечатление, девушка по-настоящему красива.

Джаред Лето более известен. Он сыграла на уровень ниже Коннеллли, но его работа мне понравилось. Порой я не очень верила, что он наркоман, порой верила даже слишком.

Актерский состав на высшем уровне. Нет ничего лишнего. Все ровно так, как нужно.

Фильм достоверный. Такое действительно часто происходит в жизни, но мы редко задумываемся над этим. После просмотра фильма появился повод…

http://ymachka-snow.livejournal.com/78464.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.