Киношабаш

Оригинал взят у miss_tramell в Киношабаш

Сначала я подумала, что это первоапрельская шутка, такой тонкий стёб, но нет -- все авторитетные информационные ресурсы объявили новость. Главную кинопремию нашей страны Ника получили в числе прочих актриса Лия «простите нас» Ахеджакова и украинский фильм с говорящим названием «Племя». Также призами был отмечен небезызвестный русофобский киновысер «Левиафан».


image
Фото: Екатерина Чеснокова

Интересная деталь, название номинации, в которой «везде одинаковая» Ахеджакова обошла своих конкурентов, звучит так: За честь и достоинство. Ещё более интересно, что фильму «Племя» радостно аплодируют такие кинодеятели Украины как Олег Слепцов обвиняемый в России в подготовке теракта.

У меня огромная радость, что премия вручается актрисе, с которой я долго работал, с которой мы не разлей вода. Это женщина отважная в творчестве, беззаветная в работе, это Лия Ахеджакова. Дорогая Лиичка, поздравляю от всей души и сердца. Готов ради тебя ввязаться в какую-нибудь авантюру.

Это слова Эльдара Рязанова, который недавно выписался из больницы и поспешил появиться на церемонии. Не бережёт себя человек, готов на любую авантюру, потому что они с Ахеджаковой -- «не разлей вода».

Приз просительнице прощения вручали Наина Ельцина и Инна Чурикова, чья роль «прости меня Кроликов» так созвучна с позицией Ахеджаковой.

Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" — эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости.
Наина Ельцина, вдова бывшего президента Бориса Ельцина.

Вот и обоснование: Ахеджакова, оказывается, учит нас гражданственности и совестливости. Все доверяют ей, все благодарят.


В то время, как украинские карательные войска убивают мирных жителей Донбасса, Лия Меджидовна просит прощения у фашистов. После чего получает важную кинопремию за это и одобрительные слова от вдовы человека, уничтожавшего авторитет и экономику нашей страны в девяностых.

Я не знаю, как реагировать на это. Эти люди, вручившие премии режиссёрам-русофобам, возможным террористам и человеку, который активно просит прощений у наводчицы Савченко, оказались настолько авторитетными, что говорят от лица всех граждан страны. Среди них и вдова бывшего президента, и деятели киноискусства, выдающие чёрное нам за белое.

Мало мы страдали от «семьи» Ельцина. Мало нас унижали, разворовывая страну. Мало нам промывали мозги, что нувориши-олигархи -- талантливые бизнесмены, сделавшие состоянии не на даче дочери Ельцина, жаря ей шашлыки, а своим умом и деловой хваткой.

Я не удивляюсь деятелям кино. Кто платит, тот и танцует. Дали денег на фильм -- нужно лизнуть задницу спонсору с наслаждением. Всё у них продаётся, всё покупается. Но куда смотрит МинКульт?

Ребят, Мединский, это вообще чо? У вас под носом происходит награждение врагов нашей страны, возможных террористов и деятелей, которые их поддерживают. Вы считаете это нормальным?

Честно говоря, я офигемши. Честь и достоинство Ахеджаковой. Главный приз -- другу возможного террориста. Десять наград фильму, который выставил нашу страну помойкой.

Какие мысли у вас вызвала эта новость?

http://pravdoiskatel77.livejournal.com/11426250.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.