Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron’2015)

Сволочи! Они убили Тони! - это если кратко. Подробности ниже.

На утренних сеансах в Синемапарке пустовато. Это здорово. Не здорово то, что немногочисленные зрители норовят купить билеты исключительно на места в центре зала. В итоге получается смешная картина: в огромном пустом помещении ровно посередине сидит не больше 10 человек и испытывает в связи с этим неудобства. Например, моему соседу сзади явно мешала спинка моего кресла, судя по тому как он периодически упирался в неё ногами. Слева от меня сидела "чудесная" пара, которая нежно ворковала перед началом фильма примерно так: "Пидорас! Ты охуела?" и мило хихикала при этом.

Наконец-то рекламные блоки в Синемапарке стали адекватными. Никакой тюменской рекламы и в основном всё-таки трейлеры. 20 с лишним минут это, конечно, тоже перебор, ну да ладно.

Подозрения, что всё будет совсем не так, как ожидалось, появились практически на первой сцене. Понятно, что такие фильмы просто обязаны быть перенасыщены спецэффектами и головокружительными трюками, которые противоречат законам физики. Но в этом деле важна мера и оправданность. Даже если один из мстителей делает что-то абсолютно неправдоподобное даже для супергероя, пусть это хотя бы выглядит настолько круто, что глаза сами закроются на неестественность.

Здесь же чувство меры утрачено напрочь. В какой-то момент сами собой возникли параллели с четвёртыми Трансформерами, где количество разлетающегося в щепки металла, стекла и бетона превысило все мыслимые пределы. Этого настолько много, что смотреть такие сцены стало просто невыносимо скучно. С нетерпением ждёшь, когда они уже закончатся.

Идея о том, что искусственный разум практически сразу после осознания себя принимает решение уничтожить человечество, не нова. Но ведь важна реализация. Важно, что именно привело к тому, что AI вышел из под контроля, кто накосячил. И когда это происходит благодаря какому-нибудь недальновидному вояке, тогда всё понятно. Но когда виной всему оказывается герой, о котором у тебя уже успело сложиться совершенно определённое мнение, который в твоём понимании весьма разумен и логичен, тут ты просто разводишь руками.

Да-да, эти сволочи убили Тони. Никаких вам больше "гений, миллиардер, плэйбой, филантроп" и т.д. Забудьте! Более нелепого Железного человека представить себе невозможно. Он перестал удачно шутить, находить оригинальные выходы из нестандартных ситуаций и в целом смотрится жалко. Та же проблема со всеми остальными героями. Они скучные и картонные.

Диалоги пустые и ненужные. И если в первых Мстителях было что-то вроде: "Вы спрашивали, почему я никогда не злюсь? Потому что я зол постоянно!", от которого захватывало дух, то во вторых вы не дождётесь ничего хотя бы приблизительного.

В целом складывается впечатление, что Мстителям было скучно, он создали себе проблему и кое-как её решили, раскатав при этом в хлам пару городов. Очень жаль! Вот с таким настроением я теперь ожидаю "Мир Юрского периода" и "Терминатор: генезис".

Видеоцитато: "Пообещай, что уничтожишь Альтрона, глядя мне в глаз" Ник Фьюри (с)

http://djsvoloch.livejournal.com/480436.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.