Полынь: дорога мёртвых (Wyrmwood: Road of the Dead)

Я уже не представляю, какими нужно быть кретинами, чтобы на обложке фильма было представлено перевранное название фильма, а в самом фильме оно было озвучено совершенно правильно. Но отечественные прокатчики поступили именно так. По России картина гуляет с заглавием "Лесной змей". Ну да, ведь "wyrm" означает "змей", а wood - "лес", стало быть вместе они означают "лесного змея" (но даже по этой идиотской логике оно означало бы "Змеиный лес"!). Даже в словарь заглянуть нам лень. Да что там словарь - в одном из эпизодов самого фильма всё разжёвано по самое "не могу": речь идёт о звезде Полыни, которая аж из Библии. Той самой звезде, которую прославила в своей легендарной песне группа "Колизей":

Интересно, как бы выкрутился в этом случае тот, кто придумал русское название? Звезда "Лесной змей"?

Ладно, хрен с ними, с идиотами, поговорим теперь о самом фильме (тем более, что, невзирая на чудовищный ляп в названии, диалоги переведены вполне внятно - даже шутки срабатывают). Это - австралийская комедия ужасов, центральной темой которой стало нашествие зомби, вызванное неизвестной эпидемией. Сразу могу сказать, что комедии получилось многовато, и это слегка портит общее впечатление от фильма. Согласитесь, сложно продолжать относиться к ленте всерьёз после того, как выясняется, что зомби, оказывается, дышат газом, на котором могут ездить автомобили. И это не единственный такой момент. Но для любителей мясного зомби-мочилова данный фильм является, скорее, находкой, нежели напрасной потерей времени - получилась некая окрошка из "Обители зла", "Мировой войны Z" и фильмов Джорджа Ромеро. Отдельной похвалы заслуживает такой персонаж, как безумный доктор, ставящий эксперименты на зомби и выживших людях. Он настолько гнусный кретин и извращенец, что даже жалко, что он в итоге умер так просто.

Это уже не первый раз, когда чрезмерно гиперболизированный комедийный элемент не идёт на пользу фильму, а скорее наоборот. Впрочем, "Полыни"-то в этом плане ещё повезло - её создатели перегнули с юмором и пародией совсем чуть-чуть, в то время, как существует и ряд фильмов, которые от этого страдают очень серьёзно. Тот же "День отца", например.
Общее впечатление: на один вечер вполне сойдёт. Динамики предостаточно, а юмор, всё-таки, не становится совсем уж кретинским. Что же касается ужасов... ну, я бы сказал, что ужасов как таковых тут, по большому счёту, нет. Разве что некоторые сцены в лаборатории Доктора заставляют поёжиться. Всё остальное слишком типично для такого рода фильмов, чтобы напугать искушённого зрителя.

http://elhombresombro.livejournal.com/1198390.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.