Джулия Робертс на съёмках фильма «Красотка», 1990 год

Джулия Робертс была далеко не первой, кто пробовался на роль Вивиан Уорд в фильм "Красотка". Вначале ее предложили Молли Рингуолд, Сандре Баллок, Валерии Голино, Саре Джессике Паркер, Дженнифер Коннелли и Дэрил Ханна. Трудно сейчас поверить, но все они отказались! Многих актрис отпугнуло то, что предстоит играть проститутку. Рингуолд не очень понравилось содержание сценария, а Ханна посчитала, что эта роль порочит женщин. Других актрис, таких, как Брук Шилдс, Вайнону Райдер и Дрю Бэрримор сочли слишком юными. Робертс, в конечном итоге, победила.



Гарри Маршалл и Джулия Робертс на съёмках фильма "Красотка"

Почти не верится, но режиссер и продюсеры рассматривали на эту роль весь цвет тогдашнего Голливуда, в том числе: Ким Бейсингер, Кэтлин Тернер, Дебру Вингер, Джину Дэвис, Кэрри Фишер, Бо Дерек, Келли МакГиллис, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун, Мишель Пфайффер, Мадонну, Джейми Ли Кертис, Эмму Томпсон, Розанну Аркетт, Хезер Локлир, Дженнифер Джейсон Ли, Джоану Кьюсак, Фиби Кейтс, Элизабет Шу, Татум О'Нил, Бриджет Фонду, Лори Лафлин, Дайану Лэйн, Уму Турман и Жюстин Бейтман

За свой имидж побоялись не только актрисы, но и некоторые фирмы. Представительства автоконцернов Ferrari и Porsche отказались, чтобы их машины появлялись в фильме, поскольку не хотели, чтобы их продукцию связывали со "съемом" проституток. В итоге для первых сцен была использована спортивная машина "Lotus Esprit", принадлежащая одному из продюсеров "Красотки". Вскоре после выхода фильма объемы продаж этих автомобилей выросли втрое.

То что по первоначальному сценарию этот фильм должен был быть мрачной драмой о проституции и наркомании, я уже писал. В конце фильма Вивиан должна была обнаружить Кит, умершую от передозировки. Также в конце оригинального сценария, персонаж Ричарда Гира выталкивает Вивьен из машины, бросает ей деньги и уезжает.

Однако, как говорят создатели ленты, между Гиром и Робертс возникла такая "аура", что история их героев уже просто не могла закончиться так неромантично. Сценарист Джон Лутон считает, что если бы между ними не возникло такого понимания, история "Красотки", скорее всего, закончилась бы печально.

Кстати, хотите небольшой тест? Какую оперу смотрели герои фильма и как она связана с фильмом?


Джулия Робертс на съёмках фильма "Красотка" Photo by Hulton Archive - © 1990, Getty Images

Источники

www.vokrug.tv/product/show/Pretty_Woman/
www.uamodna.com/articles/25-rokiv-strichci-krasunya/
www.lady.ru/
www.lobbycards.tumblr.com/
www.weheartit.com/entry/group/7729110
www.moviedreamz.com/gallery/actresses/julia-roberts



Смотрите также:

Пеле и Сильвестр Сталлоне
на съёмках фильма
"Победа". 1981 год
Жан-Клод Ван Дамм и
Арнольд Шварценеггер
на съемках фильма
"Универсальный солдат"
Деми Мур,
Патрик Суэйзи
и Вупи Голдберг
на съёмках "Привидения"
Том Хэнкс и
Роберт Земекис
на съёмках фильма
"Форрест Гамп"
Ричард Гир и
Джулия Робертс
на съёмках фильма
"Красотка"

http://dubikvit.livejournal.com/317488.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.