Short horror movies. ч.4

Я тут новую партию ужасняцких короткометражек отсмотрел. Спешу поделиться.

Ночёвка / The Sleepover, США, 2012
539151_514617435230511_1643050131_n

5 минут. Еще один иронично-юмористический взгляд на тему маньячных ужасов про головорезов в масках (кто только по этой теме не прохаживался в последние годы). Действие происходит в мире, где неубиваемые серийные убийцы типа Вурхиза и Майерса существуют и являются частью повседневной жизни. Проверить перед сном шкаф и чулан – обязательная процедура, в школах работают кружки по обучению обороне от бессмертного маньяка, и т.д. Забавно, и достойно большего хронометража.

Бешеный пёс / Mad Dog, США, 2012

302562968_640

5 минут. Это курсовая работа каких-то начинающих американских кинематографистов, в чем они честно признаются. Есть средней паршивости сцена превращения в оборотня, и две умеренно-сочные девки в главных ролях (актрисы из них никудышние, но посмотреть приятно). В остальном – все очень бедненько.

Убийство / Murder, Тайвань, 2012

hqdefault (1)

5 минут. Китайский мультфильм на французском языке и с сюжетом в стиле «майндфак». Некий ученый планирует с помощью последнего изобретения осуществить страшную месть убийце своего брата-близнеца, но в процессе мщения приходит к неожиданному открытию. Шиза та еще, но стильно-мрачно-готично - этого не отнять.

Дистанция / Proximity, США, 2013

proximity_web_1024x1024

10 минут. Четверо незнакомых друг с другом людей приходят в себя в кузове грузовика, с мешками на головах. Вскоре два вооруженных конвоира высаживают их посреди леса и, недвусмысленно клацая затворами, предлагают немного побегать по этому самому лесу, изображая движущиеся мишени. Но есть еще один нюанс: у всех жертв на лодыжках закреплены браслеты со взрывчаткой, срабатывающие при удалении друг от друга на определенную дистанцию (что-то около 5 метров), так что перемещаться можно только парами. А теперь - бегите, кабанчики, бегите! Фильм очень бодрый, брызжущий адреналином, однако имеет несколько изъянов по части логики. Если не обращать на них внимания – то смотрится отлично.

«Прощение» опубликовано / «Absolution» is now public, США, 2013

maxresdefault 12314

16 минут. Вот это довольно жуткий в своей реалистичности фильм, и (простите за банальность) заставляющий задуматься. О том, как интернет не только связывает людей, но и дает всяким «интересным личностям» больше стимулов для хм, самовыражения. Вот как здесь: история одного нездорового гражданина, который возомнил себя героем, борцом за правду и мстителем за обиженных. После чего вознамерился совершить подвиг – и, что характерно, совершил...
Исполнителю главной роли – респект и уважуха. Настолько достоверно изобразил безумца, зацикленного на одной идее – жуть.

http://iskander-zombie.livejournal.com/801282.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.