«Шрек»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

1. Карикатурист «Нью-Йоркера» и детский писатель Уильям Стейг выпустил свою иллюстрированную книгу «Шрек» в 1990-году. Работа над мультфильмом началась 1996-м и закончилась спустя более чем четыре с половиной года. В ранней версии фильма Шрек был тинейджером-людоедом, который не хотел идти в семейный бизнес и стремился стать рыцарем. Да, и по первоначальной задумке...


Комик Крис Фарли озвучил почти 100% реплик Шрека (с него же аниматоры и лепили образ зелёного монстра), но, к сожалению, скончался в 1997-году.  Актриса и стенд-ап комик Джанин Гарофало озвучила роль принцессы в паре с Фарли… но, с заменой комика простились и с ней. Голос  свой она отдала позже Коллет – в мультике «Рататуй».

.

2. Здесь можно посмотреть рабочий материал к мульту в озвучке Криса Фарли
.

3. Шрек мог заговорить голосом Билла Мюррея, Николаса Кейджа, Тома Круза или Леонардо Ди Каприо… А в итоге «роль» досталась Майку Майерсу. Осла озвучил Эдди Мёрфи, а принцессу Фиону -  Кэмерон Диаз.

.

4. Майк Майерс добавил Шреку ирландский акцент. А при озвучивании сцен объяснения в любви пригласил в студию для достоверности свою жену… Актеры, озвучившие персонажей, никогда не встречались в процессе производства мультфильма. Свои роли они читали отдельно друг от друга.

.

5. Помните сцену, в которой зеркало трескается от вида кривых зубов Шрека? То же самое происходило с другим героем Майка Майерса  – Остином Пауэрсом.

.

6. Деревянные куклы на входе в замок поют песню «Welcome to Duloc»… это пародия на диснеевскую композицию «It’s a Small World».

.

7. Перед выпуском мульта в прокат, юристы показали фильм представителям компании «Дисней», во избежание дальнейших исков из-за многочисленных пародий и отсылок к метрам сказочной анимации…

.

8. Единственные, кто называют Шрека по имени это Ослик и Фиона. Все остальные персонажи обращаются к нему как «Чудовище», «Людоед», «Оно», «Он» или «Это».

.

9. Бой принцессы Фионы с бандой Робин Гуда создавалась на основе «хореографии» Джеки Чаном и фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». А облёт камеры вокруг персонажей – отсылка к известной сцене из «Матрицы».

.

10. Это Морис Тилле... американский реслер начала 20 века. По одной из версий его необычный внешний вид взят аниматорами за прототип главного героя.
Оригинал взят у kinocomedy в «Шрек»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

.

http://a-zaxar.livejournal.com/2368493.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.