Про мультфильм «Дети против волшебников»


Буквально на той неделе была в гостях у подруги Ани, у нее маленький сын – 4 года. Аня в какой-то момент заговорила о том, что не знает, какие мультики показывать сыну. Все-таки мультик – это тоже воспитание. У нее есть какой-то запас старых добрых (во всех смыслах) советских мультиков, но на сколько получится его растянуть? Непонятно. А с чего мы вообще про это заговорили – по телевизору в это самое время включили какой-то американский мультик, там главный герой был, если я правильно поняла, вампир. Синий такой. Лысый и с клыками. При этом почему-то у него были какие-то романтические отношения с обычной девушкой... В общем, мы быстро переключили программу…
И вот сегодня читаю интервью с одним из создателей российского мультфильма «Дети против волшебников». Правда, этот мультик для более старших деток – 12+, но это еще важнее. Это возраст, когда подростку особенно важно правильно объяснить важные понятия – что такое дружба, любовь, ответственность, Родина, уважение… А еще объяснить, что на свете не бывает волшебников в буквальном смысле слова, которые вытаскивают из пустой шляпы кролика. Это всегда как минимум ловкость рук…
Это интервью было как раз о том, о чем и мы с Аней говорили: ребенок смотрит мультик про вампира, который хороший и встречается с девушкой – ну куда это годится??? Сказки – это хорошо, но в меру, и должна быть мораль! И потом, какие вообще вампиры???
Так что я обязательно посмотрю «Дети против волшебников», когда он пойдет в кино. Точных дат пока нету… и говорят, что пока основное участие в создании принимал благотворительный фонд Сергия Радонежского. Министерство культуры поддержало, и сам министр культуры Мединский. А вот Фонд кино отказал. Видимо, им выгоднее поддерживать взрослое кино… а кто же будет о детях думать?
А еще я считаю, нужны такие мультфильмы, как «Дети против волшебников», но для более младшего возраста. А может быть, они и есть? Кто в теме – какие отечественные (!!!) мультфильмы вы показываете детям и точно уверены в том, что они пойдут детям на пользу?

http://alsnum.livejournal.com/1156186.html

хорошоплохо (-12)
Loading...Loading...

3 Responses to Про мультфильм «Дети против волшебников»

  1. Енот:

    «Это интервью было как раз о том, о чем и мы с Аней говорили: ребенок смотрит мультик про вампира, который хороший и встречается с девушкой – ну куда это годится??? Сказки – это хорошо, но в меру, и должна быть мораль! И потом, какие вообще вампиры???»

    Это учит толерантности. Чтобы детишки не вырастали в православных талибов и не жгли несогласных на кострах.

  2. Евгений:

    Этот мультфильмы показывает русских как озлобленных мразей.
    Православный фашизм во всей красе.

  3. Аноним:

    Отвратный мульт, бездарность чудовищная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.