«Страна ОЗ» (2015) строго +18

Невесело было вчера на душе по известной причине, захотелось немного развеяться и дважды (!) посмотрел наше новое кино. Удивило, что на всех порталах оно обозначено как комедия. Ну да, полтора часа ржачки, в некоторых сценах до потери пульса. Но вот попёрли титры и возникает понимание, что это глубокая социальная драма: Россия, год 2015. Особенно на фоне советских саундтреков из "Ирониии судьбы", "Джентльменов удачи", новогодних мультиков и, пиздец всему, "Я люблю тебя до слёз". Страна, которой уже нет. И новая страна - "Страна ОЗ". Названия фильма закодировано таким образом, что можно трактовать как сказачную страну, придуманную америкосом Фрэнком Баумом, умело препарированную нашим Александром Волковым, куда занесло девочку Элли с собачкой Тотошкой, А можно увидеть и номер телефона специальной службы, куда обращаются в случаях экстренной медицинской помощи.
Не буду спойлерить - просто такое своеобразное роуд-муви накануне, во время и на следующий день Нового года. Прикрасны актёрские работы. Как всегда фееричен, пьян и бесподобен Александр Баширов, уже  без малого 30 лет эксплуатирующий однажды найденный образ "майора ВВС" в "АССЕ" Соловьёва. Непревзойдённая Инна Чурикова даже из трёхминутной роли может сделать целую поэму о матери, на шее которой, помимо мужа, трое здоровенных дебилов-сынков, упивающихся пивом с тортом и играющими в танчеги. Евгений Цыганов даже в эпизоде, практически без слов, узнаваем своей "неоднополосностью":)) Главная героиня, она же супруга режа Василия Сигарева, Яна Троянова в финале, я так надеюсь, находит свою любовь в "лице", обезображенном петардами "Хиросима", Гоши Куценко. И вот, когда он в реанимации у кровати поёт любовную серенаду своей возлюбленной, у которой "полмозга вытекло" от случайного выстрела из травмата заезжего чуркана, заявляется мерзейшая, толстая медсестра и прерывает идиллию: "Вы что тут все, ёбу дались. Песняры хуевы!". Но уходит мегера, а серенада продолжается. Так и жизнь.
Несмотря на то, что практически все диалоги и реплики перенасыщены ненормативной лексикой, она звучит органично и жизнеутверждающе, в чём убедитесь сами, посмотрев сие кино.
ПыСы. А вот приятно жеж, блядь, что и "Песняров" всуе помянули!!

http://nazar1937.livejournal.com/215678.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.