Леонардо Ди Каприо победил

Пока что не в номинации на Оскар за лучшую мужскую роль, но он уже очень и очень близко! Теперь у ДиКаприо полный — но пока без «Оскара» — комплект наград за роль Гласса, главной роли в фильме «Выживший». Он уже получал призы от «Золотого глобуса» (как лучший актер в драме) и от Гильдии киноактеров США, теперь вот удостоился BAFTA, и вряд ли кто сможет оспорить тот факт, что именно ДиКаприо является главным претендентом и на «Оскар».


В Лондоне прошла 69-я церемония вручения наград британской киноакадемии BAFTA. Эта премия по праву считается одним из главных предсказателей «Оскара» и означает, что премиальный сезон в кинематографе вышел на финишную прямую: до того момента, как в Лос-Анджелесе назовут главных победителей киногода, осталось всего две недели. Чаще всего BAFTA возлагаемые на нее надежды и чаяния оправдывает — ее лауреаты часто поднимаются на сцену театра Dolby за заветной статуэткой. Не стал исключением и нынешний год.

Второе место на BAFTA по количеству собранных наград занял постапокалиптический боевик Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». Конечно, речь в данном случае не о главных наградах, а о тех, которые принято называть техническими, — художнику-постановщику, за грим и прически, костюмы и за лучший монтаж. Премию за лучшие визуальные эффекты академики BAFTA отдали седьмому эпизоду «Звездных войн».

Лучшей актрисой по версии BAFTA стала Бри Ларсон — за фильм «Комната», в котором ее героиня в многолетнем одиночном заточении воспитывает ребенка.

Лучшим мультфильмом была названа «Головоломка» Пита Доктера — очередной шедевр студии Pixar. А заслуженный композитор Эннио Морриконе принес единственную награду вестерну Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

В этом году борьба действительно не шуточная. Ждём церемонию вручения Оскара. А перед ней можно будет посмотреть 58-ю ежегодную церемонию вручения наград «Грэмми», которая состоится, сегодня, 15 февраля 2016 года. Должно быть хорошее шоу!

http://andrei-kovrin.livejournal.com/442676.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.