Громче, чем бомбы

     Вчера в компании eugesha, realhemul и других многоуважаемых блогеров посетили предпремьерный показ норвежского фильма "Громче, чем бомбы" в кинотеатар "Великан-парк". Начнем с того, что я  оченб люблю это кинотеатр, и от того, что он новый, уютный, чистый, аккуратный, с хорошим звуком, ну и, конечно же, от того, что он находится совсем рядом с моим домом (даже если я и ночую вовсе не там).
      Скандинавское кино это всегда интересно. Это что-то особенное, не просто проходной американский блокбастер, да и с норвежскими режиссерами я знакома мало, поэтому было очень интересно восполнить этот пробел. Ну и фильм о нелегкой судьбе фотографа не мог не заинтересовать меня своей тематикой.
      Режиссер Йоаким Триер (говорят, дальний родственник того самого Ларса фон Триера) рассказывает историю одной семьи, взаимоотношений отцов и детей, мужа и жены, подростков и социума. Ничего нового, но проблемы эти вечны, и показаны нам под новым углом. Операторская работа заслуживает всяческих похвал. Действия фильма происходит в Нью-Йорке, язык оригинала английский, фильм с субтитрами.

   Ну и немного о сюжете: "В центре событий история одной семьи. Жена Изабель Рид (Изабель Юппер) — профессиональный фотограф, охотница за самыми невероятными кадрами, порой ради которых готова рискнуть собственной жизнью. Однажды, делая репортаж в Сирии, взрыв прогремел чрезвычайно близко к съемочной группе, результатом чего стали значительные шрамы на шее и груди Изабель. Она обещает мужу Гэбриелю (Гэбриель Бирн), что больше не будет заниматься этим делом, а станет уделять больше времени семье — мужу и двум сыновьям. Но тут ирония-судьба вставила свои коррективы в семейный очаг Ридов. Изабель погибает в автомобильной катастрофе."
     И как часто в последнее время меня посещает мысль: "Ну где же нормальные отношения?" и "Как страшно жить!"
     Единственное, что немного разочаровывает - это конец фильма, его как будто и нет...

http://karmannoe-zlo.livejournal.com/892992.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.