Столичные кошмары блогерочков

В рамках VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов "КАПЛЯ" посмотрел короткометражку "Столичные кошмары". А фильм то про вас, блогерочки. Про то, что не всё то топ, как его малюют. Про то, какие люди на самом деле могут быть, и они есть, скрываясь за личиной топа, и как сетевые хомячки это с удовольствием хавают.



Вкратце сюжет таков. Есть две сестры. И одной из них постоянно снится, что она где-то в гостях ест некое блюдо, а потом её от него тошнит. А ещё у неё бзик на том, что она толстая. Ну и девственница ещё. В общем утром со старшей сестрой разговаривают. Она сестре говорит, что познакомилась с офигительным парнем и в процессе разговора выясняется, что этот парень крутой кулинарный блогер и старшая сестра постоянно готовит по её рецептам. Старшая такая, давай смелее, это ж такой крутой парень, я бы тоже к нему пошла. Ну в общем, младшая сказала сестре, что идёт к нему на ночь и там с девственностью и расстанется.

Пришла она к блогеру. Тот её сразу начал блюдами угощать разными и каждое блюдо символизировало событие в его жизни. Потом бла-бла превращается в любовную прелюдию. Сестра говорит, я наверно жирная. Тот такой где? Тут или тут, прикасаясь к разным местам. Потом видит свой, накануне поставленный засос, и резко отходит. Девушка в недоумении. А блогер говорит: "Да, ты, жирная!". Закрывает ей рот рукавицей и убивает и разделывает. А потом показывают духовку, блогер вытаскивает оттуда кусок мяса. Потом берёт селфи-палку и фотает себя с этим блюдом. А на другом конце сети старшая сестра видит новую запись этого блогера с фоткой и рецептом. Типа блюдо для принцесс, которые хотят похудеть. И тут же начинает делать это блюдо, не подозревая, что кусок мяса, это и есть её младшая сестра.

Очень тонкая работа сценариста и режиссёра. Вот в самую суть. Топовым можно всё, а хомячки будут радостно всё жрать и повизгивать от удовольствия, а тех кто скажет правду, сами же хомячки и сожрут.

Мне вспомнились две истории. Первая - когда некого топ-блогера юриста пожизненно посадили за то, что он с подельниками убивал людей по национальному признаку. А второй - когда блогер грохнул и расчленил свою жену. Хомячковый вой стоял на всё ЖЖ, что подставили блогеров полицейские-антихристы. Ну, кстати, меня радует, что всё больше исков начали предъявлять к зарвавшимся блогерочкам за клевету. А, главное, выигрывать эти иски. Ибо нефиг орать о правовом государстве и самим же законы нарушать. Готов клеветать, портить жизнь другим людям? Будь готов к выплате компенсации, а то и на полгодика-год рукавицы шить в колонию.

Хорошая работа режиссёра Вячеслава Курдюкова. Хотел бы отметить отличную игру актрис, сыгравших сестёр. Актёр, в принципе, ничего такого не сыграл. Классический образ мачо. Заслуженная премия фестиваля хоррор-фильмов "Капля" среди короткометражек.

Моя оценка "пять" по пятибалльной шкале. Рекомендую к просмотру. Есть о чём задуматься по окончании фильма.

http://tushinetc.livejournal.com/445645.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.