Девушка из Дании


Фильм "Девушка из Дании" очень красивый, в четкой графической стилистике модерна, картинка - просто класс. Это и немудрено - речь идет о 20-х годах ХХ века, а главные герои - художники. Главные герои - датский художник-пейзажист Эйнар Вегенер (потом Лили Эльбе) и его жена Герда Готлиб, прославившаяся как раз портретами своего мужа в образе Лили. Изысканное неторопливое повествование (где чуть ли не треть фильма герои проводят в постели) показывает зрителю, как в Эйнаре начинает проявляться его женская сущность, в конце концов приводящая его на операционный стол, где он и стал первым человеком, сменившим пол хирургическим путем.
В общем, это фильм про первого в мире трансгендера. Одновременно это фильм о любви, очень трогательный и, я б сказала, милый.
Эдди Редмэйн хорош! Абсолютное перевоплощение. Там, кстати, еще есть персонаж, друг детства, который является отгламуренной копией Путина, выросшего на 20 см и помолодевшего на 20 лет (его играет Маттиас Шонартс, который в жизни не очень похож на нашего президента, но в фильме просто один в один). Это сходство несколько мешало мне сосредоточиться на трагической стороне сюжета и пробивало на комизм.
В целом фильм красивый, изысканный, совершенно не пошлый, рекомендую тем, кто любит кино про любовь и чувства.

Тут можно посмотреть, как выглядела Лили Эльбе в жизни и на картине своей жены Герды.
А это Маттиас Шонартс в роли Путина друга детства:

c8494f27b67619d185fe76be992f3b3a__560x

http://karolina-rona.livejournal.com/328597.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.