Легендарны фильмы, которые были сняты в Карелии

Карелия - просто рай для кинематографистов! Эти художественные фильмы являются брендами Карелии: их знают и любят жители нашей страны. Великолепные пейзажи края привлекали и продолжают привлекать достаточно большое количество режиссеров.
В Карелии не только красивая природа и большое количество историко-культурных памятников и объектов. Свою известность республика отчасти получила еще в советское время - здесь снимались всем известные и всеми любимые фильмы:

1. Еще в 1958 г. в этих местах был снят фильм-сказка "Сампо" (по мотивам известного карело-финского эпоса "Калевала"). Благодаря этой сказке знаменитая гора калевальских рун - гора Сампо, - "обосновалась" совсем недалеко от Петрозаводска (в 37 км). Это скалистая возвышенность на западном берегу озера Кончезеро. Место это удивительное. С горы каждый может полюбоваться великолепной панорамой лесов и островов Кончезера (озеро протянулось, примерно, на 30 км.).
2. Станислав Ростоцкий любил Карелию и снимал здесь свои знаменитые фильмы. И первый - "А зори здесь тихие". Именно на Рускеальских водопадах снимались кадры для фильма и в которых купалась отчаянная Женька ( в исполнении Ольги Остроумовой)
3. Фильм «Любовь и голуби» снимался в городе Медвежьегорске, на окраине города, в доме на берегу реки Кумса. Этот маленький городок вообще любим кинематографистами.
4. Потом здесь же Ростоцкий снимал фильм "И на камнях растут деревья", Платина-2 также родом из Медвежьегорска. В Карелии действительно сплошь и рядом это удивительное явление - камни, на которых растут деревья.
5. Любимый многими фильм «Холодное лето 53 -го» снимался неподалеку от деревни Лахта на Сямозере и в деревне Суйсари на Онежском озере. Последний фильм великого Папанова.
6. Берега Онеги и Ладоги манят туристов со всего севера России. А сосновые карельские леса, голубые озера и величественные скалы – именитых режиссеров. И после того, как они посетили наш край, появилось множество художественных лент: "И на камнях растут деревья", "Третью высоту", "Облако-рай", "Два дня тревоги", "Поздняя ягода", "Осень", "Платина 2", "Слепой 2".
7. «Остров»... Фигурировавший в фильме в качестве главного места действия остров на самом деле снят на полуострове в поселке Рабочеостровск на побережье Белого моря в Карелии.
8. В Беломорском районе проходили съемки фильма "Охота на пиранью".
9. Из новых фильмов - мистический триллер Антона Мегердичева “Темный мир", снятый в формате 3D. Большая часть фильма снималась в Мраморном каньоне, в Карелии.
Это удивительно красивое место. Мраморное озеро, образовавшееся на месте старого мраморного карьера, привлекает сегодня огромное количество туристов красотой отвесных берегов и изумрудной прозрачной воды.
10. Очередной - новый фильм, снятый недавно в Карелии «Пепел» - об истории России 30-50-х годов. В нем играют такие знаменитости как: Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, Чулпан Хаматова, Андрей Смоляков, Петр Мамонов, Василий Лановой, Ирина Розанова и многие другие.
Скорее всего, режиссеры и продюсеры фильмов выбирают Карелию по двум причинам. Во-первых, это необычайная красота карельского края, а в во-вторых, это сравнительно легкая транспортная доступность, что немаловажно, учитывая количество техники, которое необходимо доставить из Москвы на съемочную площадку.
Увидеть своими глазами все легендарные места великих фильмов вы можете за одно путешествие, все подробности читайте тут.

http://kapitan-flint1.livejournal.com/1611957.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.