Евгений Леонов. Памяти великого артиста.

Евгений Леонов родился 2 сентября 1926 г.  в Москве в семье Павла Васильевича и Анны Ильиничны Леоновых.  Отец работал инженером на авиазаводе, мать была домохозяйкой. Евгений был вторым ребёнком в семье: брат Николай был старше его на два года. Леоновы жили в коммунальной квартире на Васильевской улице, занимая две небольшие комнаты.

Семья была гостеприимной, и в их квартире постоянно кто-то гостил из близких или дальних родственников. Мама была очень простой женщиной, но общительной, доброй и весёлой. Она много читала сыновьям, а отец – рассказывал о героических лётчиках, самолётах и конструкторах. Сыновья мечтали, что вырастут и пойдут в авиацию, тоже будут летать. В пятом классе Женя начал посещать драматический кружок, где дети самостоятельно написали сценарий и готовили выступление. Не смотря на то, что это выступление не состоялось, занятие в кружке навсегда заронили в душе будущего актёра любовь к сцене.

Евгений Леонов Евгений Леонов, дата, помним

Евгений Леонов Евгений Леонов, дата, помним

Смерть Евгения Леонова
У актёра было больное сердце. В 1988-ом году он пережил клиническую смерть и находился в коме на протяжении шестнадцать суток. Ему была сделана операция по шунтированию. Леонов смог восстановиться, через четыре месяца после этого он уже репетировал. Однако после перенесенной операции работоспособность из-за плохого самочувствия значительно снизилась, он стал реже сниматься. Сердце актёра внезапно остановилось в 1994-ом 29 января. Как сказали врачи – у него оторвался тромб. Это случилось вечером, когда он собирался в театр.

Источник: http://fishki.net/1829710-evgenij-leonov.html © Fishki.net

Светлая память великому артисту !

http://amarok-man.livejournal.com/877937.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.