Колин Фёрт в двух фильмах — «Гений» и «Одинокий мужчина»

"Гений"

2016 год, в ролях: Колин Ферт, Джуд Лоу, Николь Кидман, Лора Линни, Гай Пирс

5709628-843654

Это кино - байопик, посвященный совместной работе и дружбе двух интереснейших людей: Томаса Вулфа, классика американской (и мировой) литературы 20 века и его редактора и издателя, Макса Перкинса (который еще открыл миру Фитцджералда и Хэмигнуэя).
Это фильм о творчестве, стезе писательства, симбиозе с редактором и спорах с ним же - о людях, немного о той интереснейшей и яркой эпохе, когда в литературе случился настоящий взрыв талантов, о потерянном поколении, об эпохе джаза. И еще раз о литературе. С мягким юмором, некой грустью.
Фильм хорош не только актерскими работами - а они тут прекрасны! - и не только собственно биографией , но и  цельной историей. Часто снимают байопики, которые просто визуально по списку "перечисляют" все эти родился-жил-написал-умер, так вот "Гений" - нечто большее. Это отдельная история дружбы и творчества.

PS "Взгляни на дом свой, ангел" Вулфа после фильма захотелось прочитать 🙂

Genius, Colin Firth, Nicole Kidman, Jude Law, Sinopsis, Laura Linney, Guy Pearce, image, stills, picture, review, movie, film, Indonesia, cerita, durasi, Dominic West, drama, Biography, John Lo
genius-pic-2
l.php_

"Одинокий мужчина"

2009 год, в ролях: Колин Ферт, Джулианна Мур, Николас Холт, Мэттью Гуд

03

Лос-Анжелес, 1962 год.
Очень камерное, прекрасно выстроенное кино о нескольких днях жизни преподавателя колледжа. После недавней трагедии - нелепо и внезапно погиб в автоаварии любимый человек - герой Ферта живет как бы в полусне, в мире, где выцвели все краски. Он даже задумывается о том, чтобы уйти из такой жизни- бессмысленной и пустой теперь. Но что-то удерживает его... Что?
Кино о депрессии, о "невидимых людях" в обществе, которое в то время старательно закрывало глаза на секс-меньшинства, о том как иногда бывает трудно даже просто продолжать жить - и еще о том, как случайно жизнь вспыхивает красками, о том как непредвиденные встречи могут все изменить, о старой дружбе и литературе.
Кино на полутонах.
Блестящая игра всех актеров.
Холт удивил особо - теперь увидела и еще одну краску в его актерской палитре. Раньше это был хороший парень из "Людей Х", потом милый зомби, потом попался совершенно крышесносящий Накс в "Безумном Максе". Теперь вот еще один - Кенни. И все совершенно разные. Браво 🙂

eLRY0x9LEdI
g1
large

Ну и собственно - почему Ферт? А так совпало 🙂 "Одинокого мужчину" решила посмотреть после того как увидела там в списке Холта и по совету друга 🙂 А "Гения" - ну как можно пропустить фильм про писателя?:)
То, что Ферт прекрасен в обеих ролях - как бы само собой подразумевается 🙂

http://korieversson.livejournal.com/579722.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.