Убийца «Физрука». Новый сериал «Ольга» на ТНТ

Если вы не идете к телевизору - телевизор идет к вам. Так вчера я посмотрела новый  сериал ТНТ  в Нарымском сквере. Первый раз такое вижу - чтобы на улице зазывали глянуть телевизор.
Собственно, почему бы и не глянуть кино на свежем воздухе, в шатре два импровизированных кинозала с большими телеэкранами, места всем хватило.

По итогам двух получасовых серий можно сделать некоторые выводы.

Что за Ольга, о чем там вообще и стоит ли это смотреть.
Если судить по двум пилотным сериям, то возможно, исполнительница главной роли Яна Троянова станет таким женским аналогом Дмитрия Нагиева, не потому что в каждой бочке затычка, а потому что женщина с твердым характером полна сарказма, шутит шутки и полностью готова ответить на агрессию окружающего мира. И также есть ощущение, что как и Нагиев, она играет саму себя здесь.

Итак, мастер педикюра Ольга живет в Москве, воспитывает двух детей от разных мужчин. Мужчины эти куда-то испарились - один - к семье  в Азербайджан, другой вроде как в тюрьме, но это я еще не поняла. Так что Ольге приходится одной воспитывать 17-летнюю дочурку, которая считает себя королевой деревни  и 11-летнего сына, который уже настоящий кавказец. Понятно, что с такими детишками одними пряниками не обойтись.

Еще есть папа Ольги - алкоголик, и сестра Ленка, красотка, которая непонятно чем занята, но иногда возникает в кадре с очередным закидоном.
В очередной раз пытаясь спасти папашу от белой горячки, Ольга ловит машину до больницы и за рулем чорной ритуальной газели ее встречает судьба в виде положительного водителя Гриши. Гриша младше Ольги лет на десять, и это же к лучшему.

Вроде как история из жизни не совсем благополучной семьи. А с другой стороны, что у них такого неблагополучного - разве что папа-алкаш. Тем не менее, Ольга не упускает случая продемонстрировать жесткий характер, очевидно, чтобы помнили. Водителю Грише достается само собой тоже. Думается, у многих есть такие знакомые, а может кто и себя увидит в персонажах. По крайней мере, Ольга один в один напомнила мне мою подругу Ленку. Лена, если ты читаешь, эти строки, откликнись. Хотя...  Есть такие личности - много шума из ничего, много агрессии, если есть повод,  и в небольших дозах это даже интересно, шоу на дому каждый день бесплатно. Некоторые психологи-надомники утверждают, что такие женщины легко находят себе мужчин в нашем климате. Мужчин, которые привыкли, что мама орет, и перед тарелкой с котлетками им дадут подзатыльник.  И вполне возможно так оно  и есть.

А это большой шатер ТНТ, попкорн - все как в кино)

Зрители внимательно наблюдают за проблемами персонажей.

Вид с другой стороны, чтобы было понятнее, как это происходит. (Ну я таких мероприятий еще не видела)

Сериал заявлен ТНТ как комедийный. Но думаю, что это еще и драма отчасти. Жизнь обычных жителей России, у которых нет квартир с белыми интерьерами по пятьсот квадратных метров, как это часто показывают в российских сериалах (где эти герои?). Сейчас написала и вспомнила воскресную новость на НГСе - женщина застряла с ребенком во внутриквартирном лифте на Горском жилмассиве  (смотри предыдущую запись). Пришлось вызывать мчс, чтобы сломали дверь и лифтеров. Лифт сломался внутри квартиры - воистину, у всех свои проблемы, у кого суп пустой, у кого бриллианты мелкие.

У Ольги суп не пустой все же, но всем героям приходится вертеться, все это выходит в основном смешно. И как всегда есть женщина, на которой держится вся семья, которая не дает всем раскиснуть и пасть духом. Кстати, в первой серии мы все ждем, когда она уедет в отпуск, но так и не случается этого((( А ведь она это заслужила!!! А дочка принесла свой сюрприз, который не дал матери отдохнуть… А вообще, страшно представить, что было бы с семейкой за те семь-десять дней, на которые она сможет оторваться. Будем надеяться, что хоть к десятой серии Ольга окажется где-нибудь в Крыму или Турции. Но чует сердце, что финансы уйдут на решение каких-нибудь других проблем.

Яна Троянова - известная актриса, в 2012 году получила приз за лучшую женскую роль (совместно с Анной Михалковой) за фильм "Кококо", в 2009 году - за лучшую роль в фильме Волчок. Актриса из авторского кино решила сняться в сериале - это обнадеживает. Кстати, Яна Троянова привносит в сериал колорит "Реальных пацанов". Я все сидела и думала, нарочно у Ольги такой коми-пермяцкий выговор, или это так оно и есть у актрисы. Оказывается, точно, Яна закончила Уральский государственный университет, стало быть она из тех мест. Все же, подделать эту еле заметную интонацию сложно, по моему мнению. Гораздо сложнее, чем кавказский акцент или краснодарский говор, к примеру.

Пока смотрела сериал, просмотрела еще рекламную книжку
Краткие характеристики главных героев:

Дочка Ольги, Аня. Симпатичная актриса Ксения Суркова.  Пока что Ольга на первом плане, но будем надеяться, что Ксения добавит перца в следующих сериях.

Сын Ольги

Водитель Гриша - такой милый персонаж. Может и такие есть в жизни. Что касается фильма, то среди неблагополучной семьи должен быть такой положительный герой, который не все проблемы пытается решить криком, и действительно распространяет положительную энергию. Вот откуда у меня взялась фраза про положительную энергию? Каюсь, смотрела две серии Битвы экстрасенсов когда-то.

Дерзкий бизнесмен Андрей, жених дочери Ольги. Ольга относится к нему с недоверием, ну еще бы, с недоверием это мягко сказано. Однако в пилотных сериях на любовь дочери главная героиня не сумела повлиять.

Забавная красотка Лена. Надеяться на нее сложно, но она несет красоту в массы (как сама думает). Интересный персонаж

В субботу в Нарымском сквере вообще был день кино, оказывается.

Люди участвуют в какой-то викторине, сидя на газоне

А это уже викторина от ТНТ, Удивительно, первые встречные молодые люди и мелкий пацан узнали ВСЕ музыкальные треки к передачам ТНТ. Канал действительно пользуется популярностью. Что говорить, я сама с большим удовольствием посмотрела прекрасный комедийный сериал "Бедные люди", не с самого начала, но много серий. Кто не видел - от всей души рекомендую. Надеюсь, что Ольга по качеству сценария дотянет до Бедных людей. Посмотрим.
Кто-то смотрит Интернов, кто-то Физрука, кто-то  Реальных пацанов. У пацанов первый сезон был вообще отличный.

Так и у ОЛьги найдутся свои зрители. У всех героев присуствует самоирония и жизнелюбие, чего и вам желаю. 5 сентября сериал выходит на ТНТ, ну а вконтакте уже все сейчас есть)

Участники другой викторины, целый день тут была возможность получить подарки) Кто увидит знакомые лица из недавнего моего репортажа, тому 15 жж)

Этих девушек хоть сейчас в сериал)

А ты уже посмотрел всю программу ТНТ?

Зрители

Кстати, кто смотрел Отель Бейтс, вам не кажется, что Ольга похожа на Веру Фишер? Вера похудее, но Яна тоже выглядит отлично, недаром она появляется в сериале, то в трусах, то в купальнике, актриса в форме, чувствуется, что заходит иногда в тренажерный зал)

Такое кино. Интересно, будет пользоваться успехом история одинокой мамочки?

http://finikova-malina.livejournal.com/696366.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.