Эмира Кустурицу наградили орденом Дружбы

Сербский режиссёр Эмир Кустурица получил орден Дружбы за укрепление связей между народами и популяризацию русского языка и культуры за рубежом. Указ, подписан президентом России Владимиром Путиным.

За значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом наградить орденом Дружбы Кустурицу Эмира — директора общества с ограниченной ответственностью «Раста Интернешнл», гражданина Республики Сербии
из указа президента РФ

Ранее Кустурица неоднократно высказывался в поддержку российских властей и одобрял воссоединение страны с Крымом. В интервью «Российской газете» он заявлял, что только благодаря Путину сербский народ все ещё существует. Он также похвалил телеканал RT, назвав его образцом для подражания.

Сербский постановщик неоднократно критиковал и действия Запада и Украины, обвиняя их в идеологической цензуре. Это привело к тому, что его благотворительный концерт в Киеве отменили.

В апреле разгорелся скандал из-за якобы слов режиссера о том, что его лента «По млечному пути» не попала в программу Каннского фестиваля из-за его симпатии к Путину. Позднее он опроверг эти сведения, пояснив, что не успел закончить фильм к началу киносмотра.

Эмир Кустурица — самый известный югославский и сербский режиссёр современности, удостоенный многочисленных наград, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского фестиваля. Он также является бас-гитаристом рок-группы Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra, выступающей на благотворительных мероприятиях.

http://digestlj.livejournal.com/498058.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.