Пост сквозь годы. Про любопытный фильм

Предыдущий пост сквозь годы
Тут тоже мнение мое ничуть не изменилось. Да и с чего бы?
Ну а создательница того небезынтересного фильма твердо встала на коммерческие рельсы и изготовляет сериалы. Если первый из них представлял хоть какой-то скандальный интерес, то следующий вышел уж совсем маргинальным.
Подавала, подавала надежды, да так и не подала.
А в начале было вот что


Все умрут, а я останусь. Игры в реализьм

23 июля 2009 года

Ну да, я посмотрел этот девочковый фильм "надежды российского кинематографа", как сама себя аттестует Валерия Гай Германика.
Гораздо лучше, чем я ожидал. Три девочки - хорошие, разные, все запоминаются, хотя актрисы заметно великовозрастные, и не всегда естественны.

Говорят о "шокирующем реализме". Слабовато для шока, я полагаю. Реализм тоже не полный, персонажи общаются на условном суржике, не вполне соответствующем подлинному языку нынешней "бездуховной" молодежи.
Только в самом финале одна из героинь выражается как на самом деле. С другой стороны, если бы они матерились, точнее, разговаривали матом все 80 минут, это было бы скучно. Тут режиссеру чувства меры хватило.

В общем, дело житейское, девочки хотят трахаться, пить и курить. Мальчики, кстати, тоже. Никаких других интересов у них нет, понятия "любовь" и "дружба" для них абстрактны, да иначе быть не может, так как книг они не читают. Хотя через это - напиться, потрахаться в подвале, накуриться шмалью - проходят и многие вполне духовные и начитанные барышни.

Всё так. А дальше что? Ради чего и для кого снят фильм? Отдельные наивные взрослые узнали об особенностях взросления своих детей, да мало таких наивных. Ровесникам героинь смотреть квазидокументальные кадры о своей жизни едва ли интересно.
Зато подготовленная кинематографическая публика поцокала языком и отметила смелость девушки-режиссера, в том числе и премией какой-то. Выходит, это - для них. Чистое эстетство, искусство ради искусства.
У меня четкое ощущение, что фильм снят исключительно ради демонстрации своего умения, мастерства, способностей, а весь "беспросветный реализьм" - только предлог для этой демонстрации. Чистая игра.

http://nicolaitroitsky.livejournal.com/6746691.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.