Джейме Ланнистер лишился очередной части тела!

Причем, сразу двух - его родной дядя вырвал ему оба глаза!!! Вот это страсти... И всё это уже на первых минутах! Победитель получает трон!!!

2016-11-21_23-04-08

Ладно, раслабьтесь. «Игрой Престолов» здесь и не пахнет. Это я только что посмотрел «Боги Египта», где Николай Костер-Вальдау, сыграл одну из главных ролей - роль Гора - древнеегипетского бога неба. Вобще-то тем, кто хочет ознакомиться с древнеегипетской мифологией, смотреть "Боги Египта" крайне не советую. Косяков - море. Может быть я все не заметилЮ но многе с первого просмотра бросилось в глаза. Во-первых, по мифологии, Исида зачала Гора от уже убитого и расчленённого Сетом Осириса, предварительно слепив пенис для собранной мумии Осириса из глины, поскольку его собственный хрен сожрали рыбы. В фильме же Осирис вполне так нормально чувствует себя божественым попашей Гора, а Сет убивает его уже на церемонии коронации своего племянника. Гором движет месть и он хочет убить дядю, но Сет навалял ему люлей и вырвал глаза (что и зафиксировано на скриншоте). Кстати, по мифологии, Сет лишил Гора всего лишь одного глаза. Но поскольку по сюжету фильма один глаз Гору всё-таки довольно быстро после схватки возвращается, не будет считать это существенным косяком. 🙂 Во-вторых, по мифологии братья Сет и Осирис являются правнуками бога Солнца - Ра. В фильме же Сет и Осирис - сыновья Ра, а Гор, соответсвенно - его внук.

Ну вот, в общем-то косяки закончились. В остальном - приятного просмотра. 🙂 Не супер-мега-блокбастер, но разок посмотреть можно. А я уже от фэнтези перешел к фантастике - начал смотреть «Пассажиры». О впечатлениях отпишусь позже. 🙂

http://sernep.livejournal.com/1045517.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.