Радиоволна (Frequency, 2016): сериал об изменении прошлого

А вам не хотелось бы изменить что-то в своей жизни? Вы когда-то сделали не то, что нужно, и поняли свою ошибку? Когда-то неправильный выбор привёл к тупиковой ситуации? А может в прошлом погиб близкий человек? Надеюсь, что ни у кого нет таких потерь. Есть возможность посмотреть со стороны на подобную историю с изменением прошлого и настоящего.

Я не наю как я выбираю сериалы. Сам себя не понимаю. Из нескольких новинок сезона скачал первые серии "Радиоволны" и решил посмотреть. Детектив с элементами фантастики - прекрасный жанр. Жаль что проекты не всегда оказываются настолько сильными чтобы затянуть массового зрителя.

"Радиоволна" - детектив в двух временах. Оба нам знакомы: 1996 и 2016. Разница в 20 лет комфортна для множества людей. Взрослый зритель будет в комфортной ситуации, молодой зритель быстро воспринимет такую разницу в сюжетных линиях, ведь представить 1996 год гораздо проще, чем 1966 или вообще 1896.

Сюжет рассказывает об отце и дочери Салливанах, которые фантастическим образом могут общаться через 20 лет с помощью любительского радио. Френк в 1996 работает полицейским и умирает после 2 лет "под прикрытием" в преступной группе. Его дочь Рэйми через 20 лет тоже работает в полиции, но жива, здорова и любима. Неожиданная связь с отцом через радио пробуждает в ней грусть из-за его смерти. Специально ли, случайно ли, но после их разговора в ключевом моменте жизни Френк остаётся жив и меняет всю жизнь на 20 лет вперёд. Прошлое изменилось и отразилось на будущем очень неожиданно: Рэйми так и не познакомилась со своим женихом, потеряла мать, а отец всё равно не дожил до этого дня. Стало только хуже.

Вишенкой на торте изменений становится память Рэйми. Она помнит обе свои жизни. Ту, которую прожила без отца и ту, которая произошла с ней из-за изменения прошлого. Теперь нужно помочь отцу защитить мать в прошлом, чтобы снова изменить прошлое.

Две переплетённые сюжетные линии, сталкивающиеся в поисках серийного маньяка в двух временах, зацепляют в первых 2-3 сериях, но к 4-5 этого уже не хватает. К двум сюжетным линиям и взаимоотношениях через радио привыкаешь, но пропадает основная зацепка с постоянным изменением 2016 года из-за событий прошлого. Полное изменение взаимоотношений в отделе полиции и в обычной жизни хорошо зашло, но продолжилось лишь разок в сюжетном моменте. Хороший старт совсем не продолжается хорошим сюжетом.

Может всё изменится? Сериал ещё не закончен.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

http://dmrog.livejournal.com/415324.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.