Изгой-Один Rogue One: A Star Wars Story (2016)

Спин-офф «Звездных войн», где действие происходит между третьей и четвертой частью саги.
Группа повстанцев во главе с Джин Эрсо, дочерью имперского инженера-конструктора , пытаются похитить планы «Звезды смерти», чтобы найти ее слабое место и уничтожить.

Итак, мы имеем новую инкарнацию Мэри Сью с задатками гипнотизера (как еще можно убедить кучу повстанцев следовать за собой на верную смерть, используя исключительно банальные лозунги?!), которая пятнадцать лет после потери семьи занимается какой-то фигней, после чего ее находят повстанцы и, давя на дочерние чувства, призывают девушку найти отца и вызнать у него секрет нового имперского супероружия. В команду ей дают унылого офицера разведки Кассиана (Диего Луна) вкупе с хамовитым и не подчиняющимся приказам дроидом K-2SO. Эта троица начинает летать от планеты к планете, выполняя миссии и постепенно обрастая толпой сподвижников, чтобы в итоге отправится на Скариф - инопланетную версию Пальма Джумейра и посетить имперский дата-центр, смутно напоминающий башню Бурдж-Халифа…

Первая половина картины достаточно неторопливая, зато вторая с лихвой окупает эту неторопливость практически непрерывным экшеном как на земле так и в космосе. Другое дело, что выглядело это красиво и эффектно, но… не зацепило. Из персонажей сочувствуешь исключительно двум китайцам (Донни Йен и Цзян Вэнь реально украсили картину своим присутствием) и дроиду, а остальные, включая двух главных героев, особых эмоций и переживаний не вызывают. И даже, когда последнюю парочку наконец-то накрывает взрывной волной, ничего кроме мысли «Туда им и дорога» не возникает. Вообще для фильмов студии это непривычно – в финале положить ВСЕХ главных героев.

Больше позитива от просмотра доставляло узнавание знакомых персонажей вселенной, а на последних пяти минутах мой внутренний ребенок практически плакал от счастья, потому как это было нереально крутой переход в прошлое, пусть и предсказуемый. Но это были только последние пять минут.

Отдельно хотелось бы отметить музыку, тут она действительно запоминается. Мрачно-драматические темы Майкла Джаккино отлично ложатся на видеоряд и добавляют эмоций от происходящего на экране.

Инопланетного «зверья» много. Другой вопрос, что все пришельцы заявленные за последний год в роликах и артах, появляются на экране на считанные минуты, если не секунды и на заднем плане.

По актерским работам кроме Донни Йена, Цзян Вэня и бена Мендельсона выделять особо некого, абсолютно проходные персонажи. Фелисити Джонс даже до Дейзи Ридли далеко, не говоря уже о прочих.

В целом, впечатление довольно среднее, без восторгов, особенно на фоне прошлогодней 7 части.

http://agcooper.livejournal.com/4905745.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.