Тут интернет донес до мен…

Тут интернет донес до меня весть, мол "Викинга" сняли и вот вчера выпустили. Я про этого Викинга была ранее не в курсе, хотя сейчас предполагаю что в кино кусок трейлера видела, но автоматически записала в понятно куда, выяснив, что кинематограф отечественный. А тут значит интернеты донесли весть, я почитала, посмотрела трейлеры и теперь в тяжком раздумье. Идти, чи не идти, чи дома потом посмотреть. Если посмотреть вообще.
Я вообще поняла, в чем проблема отечественного кино.По иностранному более-менее понятно, что ты получишь, начиная смотреть. Не в плане сюжета-содержания, а в плане что ли жанровой принадлежности. Для фильмов по комиксам характерно вот это, это и это. Дисней снимает вот в таком духе. Это может быть удачное кино и не удачное, но ты хотя бы морально готов. А тут ты вообще не знаешь, что получишь. Трейлеры уже научились делать, хорошо, очень стараются, чтоб как за рубежом, и даже получается, по трейлеру вот не отличишь страну происхождения. А вот дальше начинается... ладно, я после Волкодава вообще боюсь, когда у нас берутся делать фэнтези и славянскую тематику. Дальше непредсказуемо. Непонятно, минимум, где провис будет. Ну там у Марвела логику можно даже не начинать искать, физический обоснуй там. А здесь?
Опять же, очень упирали на то, что старались. В "Он дракон" на компьютерные технологии упирали, мол таких специалистов взяли, такие технологии использовали, дракон вообще как настоящий. Тут упирают значит что шесть лет снимали, сплошь на натуре, чтоб как всамделишно, викинги прямо как настоящие. Все это создает впечатление старшей групы детского сада "мама-мама, посмотри как я старался". Я как педагог многое могу простить за старание, но уже заранее настараживает. Опять же отзывы что есть, все сплошь ругательные, но многие ругательны по странным пунктам. Недостаточная духовность, например, мол не показали унмого, тонко чувствующего княза Владимира... Я вообще не считаю разумным искать в давних веках какую-то особенную духовность, повышенную моральность и культурное развитие. Нынешнего-то человека ковырни чуть чуть, и под тонким налетом цивилизации обнаруживается все тот же пещерный варвар, не думаю, что в восьмом-десятом веках дела отличались в лучшую сторону. Опять же, у меня с историей плохо очень, но на моем жизненном пути встречалась преподавательница, чудно читавшая как раз древнюю русь. Фактически я не помню уже почти ничего, но впечатление у меня осталось такое, что древние русичи были клевыми чуваками и слегка гопотой. И в общем от тех же печенегов духовно не отличались ничем. Так же ходили на Константинополь чисто по фану (прямо так и вижу эту картину: братва, что-то давно мы не ходили на Константинополь! Айда! и такая толпа "ааааааа!!!" и Константинополь такой "фааааак, ну опять, ну что такое", у меня вообще создалось ничем не подтвержденное впечатление, что Константинополь это у них была такая ачивка, стал князем - возьми Константинополь, а то че как не мужик) и вобщем дофига были заняты разборками, у кого там на два квадратных метра леса больше и кто тут самый князистый князь. И по трейлерам создается впечатление, что именно такое положение вещей нам и покажут, что с моей точки зрения несомненный плюс. Но, по некоторым отзывам, духовности там слишком много, мол идет противопоставление грязной языческой руси чистому и духовному христианству. Мол как приняли, так сразу все в белых рубашках, отмытые, и лица одухотворенные-одухотворенные. И вот тут я конечно подозреваю недоброе, потому что не надо мне тут.
Опять же, трейлеры мне зашли (что ничего конечно не значит), я вообще люблю кино про больших суровых мужиков с топорами, которые с нечленораздельными звуками гулко бьют себя кулаком в грудь, немногословно машут мечами, мажут лица кровью и одеты в благоухающие свежим потом меха. При виде такой картины моя тонкая душевная организация растекается теплой лужицей и восторженно попискивает. По-моему, это что-то инстинктивное. Но при этом там опять девушки сплошь модельной внешности, ага, конечно.
Короче, я ещё не посмотрела, а уже вон сколько накатала, что ж будет если посмотрю.
Это был такой пост-размышление, если вдруг кто смотрел и имеет что сказать, то велком (к спойлерам отношусь не только спокойно но и с большой любовью). Если кто не смотрел, но тоже потрындеть охота - особенно вэлком. 

http://norui-fileg.livejournal.com/636743.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.