полезла зачем-то яитать б…

полезла зачем-то яитать биографию Нахапетова (помните такого актера?)
и вдруг наткнулась: "Мама Родиона Рафаиловича Галина Прокопенко во время Великой Отечественной войны была связной подпольной организации. Будучи беременной, женщина выполняла важное задание. По пути к цели Галина попала в плен. В последний момент расстрел заменили концлагерем, откуда подпольщица сумела сбежать. На последнем месяце беременности женщина попала под бомбёжку. В развалинах одного из домов городка Пятихатки Днепропетровской области она родила сына, назвав его так же, как подпольную организацию – Родина.

По окончании войны отец Родина Нахапетова – армянин Рафаил Татевосович Нахапетов – уехал к себе на родину, где у него была семья. Мальчик долгое время считал отца погибшим на фронте. Сначала Галина Прокопенко с сыном жила у матери в деревне на Криворожье. Потом женщина устроилась учительницей в одной из школ Днепропетровска. Но в 1951 году у неё обнаружили туберкулёз и госпитализировали. Родина до 1954 года жил в детском доме.

Когда Нахапетов получал паспорт, служащая паспортного стола решила, что имя «Родина» - это опечатка. Таким образом, Нахапетов получил имя Родин. А Родионом он стал, когда на экраны вышел его первый фильм, и монтажёры вставили в непонятное имя букву «о»."

представляете? ни один сценарист такого сюжета не придумает...

http://mashutka-alfi.livejournal.com/1841976.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.