Волшебник изумрудного города не для детей

Современный кинематограф дарит нам множество сюрпризов. Первый крупный сюрприз 2017 года - сериал "Изумрудный город". История, основанная на оригинальных персонажах книги "Удивительный волшебник из страны Оз" Фрэнка Баума (советский пересказ-адаптация "Волшебник изумрудного города" от Александра Волкова), стала современнее и заметно старше.

Представьте себе как комиссар Рэкс играет Тотошку, его хозяйка уже совсем не маленькая девочка. Спасают они с распятия не Страшилу, а профессионального воина. Ведьма совершает самоубийство из пистолета. Дороти со своим спутником предпочитают слушать музыку через наушники и смартфон, а Волшебник предпочитает Pink Floyd...

Неожиданно? Это только начало!

Ровно год назад я совершенно случайно наткнулся на сериал "Хроники Шаннары". сказка, основанная на книгах. Очень лёгкая, очень простая, очень примитивная. Иногда что-то подобное нужно для максимально лёгкого времяпровождения и просмотра без напряга.

В этом году всё началось с совершенно другой сказки. "Волшебник изумрудного города", "Волшебник страны Оз" и ещё десятки названий книг на эту тему, фильмов и мультфильмов. Несколько различных адаптаций, осовремениваний, игр. Не так давно был фильм "Оз: Великий и ужасный". Тоже был в своей нише вполне удачным. Мало кто знает, что создатель мира Фрэнк Баум написал сразу 14 сказок!

Теперь появляется сериал, который заставляет всё забыть. если вы помните сказку, я вас удивлю. Если не помните - отлично! Вы сможете вместе со мной познакомиться с совершенно новым миром, который постоянно кажется знакомым.

Современный "Изумрудный город" начинается как классический среднестатистический треш. Девушка Дороти (пуэрториканка Адриа Архона) живёт в своей приёмной семье и хочет познакомиться с мамой. Она знает где та живёт, знает о ней практически всё, но решается приехать лишь перед ураганом. Перемещение в новый мир происходит именно через ураган, но при знакомстве с новым миром ей достаются лишь современные атрибуты полицейских: куртка с нашивкой полиции Канзаса, пистолет и служебная овчарка. Взрослая и... ну просто не оставлять же её одну? Ведьму в самом начале истории никто не убивает. Говоря современным полицейским языком, она совершает самоубийство по неосторожности. Спасённый персонаж совсем не страшный. Это классический воин, который подходит под любую историю. Он потерял память и силы, но становится добрым помощником. Его роль исполняет британец Оливер Джэксон-Коэн.

Приключения уже в первых сериях показывают все очень даже современные черты мира. Ведьму Запада играет ведьма-цыганка румынка Ана Улару. очень подходит к роли ведьмы и владелицы борделя. Плотские утехи здесь не на первом месте, а то можно было бы смело 18+ ставить. А так здесь мелочи: алкоголь, наркотические вещества... Волшебника сыграл Винсент Д'Онофрио. Тоже очень подходящий типаж. Очень заметно врёт, что многие поминают. Железного Дровосека в сказочном понимании здесь тоже нет. Персонаж появился благодаря желанию Дороти помогать всём. Помощь мальчику, запертому всю жизнь в доме, сделала его девочкой. А девочка эта оказалась не простой, а очень даже злой. Взяла и сбросила своего друга с высоты. Тот чудом не умер. Его оживили в теле наполовину человека, наполовину робота. Дальше ещё хуже: подарили принцессе.

Самое неожиданное преображение случилось позже в самом сериале. на сегодняшний день вышло 5 серий и из обычного треша он переходит в разряд вполне приятных историй. Сначала отключаешь свои мысли об оригинальных сказках, потом принимаешь новые условия мира. Оказывается, что адаптация вполне себе приятная. Отдельное спасибо создателям за сам Изумрудный город. Сочетание парка Гуэля и склонов прибрежной Хорватии прекрасно!

А как вы относитесь к новым взглядам на классические сказки?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

http://dmrog.livejournal.com/438573.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.