Выжить по сценарию

Хотите поднять настроение - смотрите по Дискавери "Выжить вместе". Это передача про выживание двух мужиков (бывший спецназовец и спортсмен) в "самых суровых уголках планеты".

15

Конкретно рекомендую 5-ю серию 6-го сезона.
Где бы, вы думали, они там выживают?

Нет, не в джунглях Амазонки, не угадали.
И не в Исландии. И не в пустыне Сахара.

В Хорватии!

В Хорватии, Карл!

15

Для справки, Хорватия по площади примерно равна Псковской области. Только Псковская область более округлая, а Хорватия - это такая сосиска, которая тянется вдоль Адриатики и огибает Боснию и Герцеговину. Интересно, есть ли там хотя бы одно место, чтобы до ближайшей границы получилось больше 50 километров?

Нет, я конечно понимаю, что в Хорватии тоже есть глухие места. Даже в городах встречаются глухие места, в которые не каждый спецназовец и не каждый спортсмен полезет по собственной инициативе.

Но в аннотации к программе написано:

"Бывший спецназовец Джо Тэти и спортсмен Мэтт Грэм объединяют усилия для выживания в самых враждебных уголках планеты."


Это что же получается?
Хорватия, берег Адриатики - "самый враждебный уголок планеты"?

То-то я смотрю на Балканах постоянно воюют. Вот оно, оказывается, в чем дело! Самый враждебный уголок планеты, потому и воюют. Природная враждебность суровых мест.

И ведь что интересно - эти два "выживальщика" в передаче бродили по Хорватии несколько дней, решая задачу выйти к людям. Где там можно идти несколько дней до обжитых мест, имея хорошую военно-спортивную подготовку?

Подозреваю, что они специально разрабатывали такой маршрут, чтобы не выйти раньше времени к какому-нибудь поселку или дороге. Да еще и все окрестности наверное оцепили, чтобы к их "миссии по выживанию" случайно не вышли другие туристы. А то вломится ночью в "миссию по выживанию" какой-нибудь студент с вопросом "мужики, есть изолента?" и получится неудобно. Кадр со студентом из передачи, конечно, вырежут, но мужикам после этого нужно будет долго возвращаться в образ "затерянных в суровом уголке планеты".

В общем, хорошая программа, юморная.

В принципе, любую серию можно смотреть, не обязательно про Хорватию.

Главное обращать внимание на то, что "выживальщиков" снимают на профессиональные камеры с нескольких точек. Это значит, что вокруг них постоянно крутится целая съемочная бригада с оборудованием. И там же, где спецназовец и спортсмен, выживающие в суровом уголке планеты, тяжело поднимаются в гору или продираются через заросли - рядом с ними идет еще несколько человек, только с камерами и кучей другого оборудования в руках.

И вот если хорошенько представить себе эту картину, где посреди людей с камерами и другим оборудованием двое налегке изображают "выживающих" - смотреть становится намного веселей.

Кстати, это касается не только данной конкретной программы, но и многих аналогичных.

Смотришь - вроде бы человек наедине с природой, никого вокруг, глухие места. А на самом деле вокруг него большая съемочная бригада, да еще и маршрут выбран специально, чтобы раньше времени не выйти к людям.

Такая же технология, между прочим, применялась на майдане.

На экране все подавалось так, будто народ сам по себе вышел против кгававага рэжыма Януковича, а на самом деле все точно так же, как в "выживании" на канале Дискавери - съемки профессиональными камерами с разных точек, актеры, сценарий, сюжет, интервью по ходу действия, голос за кадром. И монтаж, чтобы только нужные сцены попадали в эфир, а "брак" с ненужными людьми в кадре или не соответствующими сценарию репликами вырезался.

Но для инфантильной молодежи и жертв ЕГЭ - самое то.

И для американцев, которые не знают, где находится Хорватия и какого она размера - тоже.

Alex Rusin aka amfora

[link]

http://matveychev-oleg.livejournal.com/4798328.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.