Тёмная Лига Справедливости (Justice League Dark, 2017)

- Ты излучаешь боль. Твоя жизнь соткана
из тёмной ткани без малейшего места
для радости. Как ты с этим живёшь?
 - У меня есть дворецкий.

Пару недель назад Анимационная вселенная DC пополнилась ещё одной картиной. Вышел полнометражный мультфильм "Тёмная Лига Справедливости". Я было собрался пропустить это дело, но... в общем, посмотрел. Чтобы вы сразу могли развернуться и уйти - фильм мне понравился. Если вам этого достаточно, можете идти и смотреть. А я попробую сформулировать, почему он мне понравился.

Мультфильм начинается со странных убйиств. Граждане убивали родных и близких, искренне считая их монстрами. Лига Справедливости пытается что-то с этим сделать, но у них мало подготовки в мистических делах. В итоге Бэтмен встаёт и говорит - да ну вас и вашу болтовню. Там умирают люди. Я пошёл. После этого он идёт бриться. Где и получает таинственное послание, говорящее, что надо обратиться к Джону Константину. Что Бэтмен и делает. Дело оказывается запутанным, так что по пути они захватывают Затанну и Брэнда Бостона. Также в деле так или иначе задействованы Джейсон Блад/Эттриган и Болотная тварь.

Что можно сказать - DC Animated реанимировала себя в моих глазах. А то после бездарной Убийственной шутки вера в неё сильно пошатнулась. Да и Batman vs. Robin был так себе. А до этого был ещё Сын Бэтмена, такой же ужасный, как Сын Маски... Был, впрочем, ещё мультфильм "Осада Аркхэма", этот порадовал. В общем, неоднозначное у меня отношение к DC Animated. Они выпускают фильм раз в полгода, а то и в квартал, и это каждый раз лотерея, даже если задействованы хорошие актёры озвучки и умелые художники. Но закончим с отступление и вернёмся к Justice League Dark (далее JLD).

Чем картина радует. Прежде всего - внятным сюжетом с парой неожиданных поворотов. Причём взрослым сюжетом, с кровью и смертями. Рейтинг R, что значит допускается либо с родителями, либо 17+.

Затанна и Константин активно колдуют и шмаляют магией во все стороны. Вообще, почти всё, что касается боевых сцен, доставляет удовольствие.

Чем картина смущает. Лига Справедливости для мебели. Для ткой же мебели Бэтмен, который почти никак не влияет на развитие сюжета. Главным героем скорее выступает Константин, но его персонаж не настолько раскрыт, чтобы считать его таковым. Кстати, озвучивает его Мэтт Райан, сыгравший Константина в сериале 2014 года. Раз уж заговорили об этом, то перед нами Константин из New 52, а не Vertigo. Так что никакой сверхжести и антигероики. Ну разве что самую малость.

В целом же остался доволен. Мультфильм доставляет удовольствие, я уже в третий раз, кажется, это говорю. Под этим я подразумеваю, что ничего более от него будет глупо ожидать. Для фанатов, разумеется, оставлено пасхалок тут и там. Но вот прям глубокого сюжета, который бы менял персонажей в значительной степени - этого нет. Ну, если не считать умерших. Да, здесь умирают не только злодеи, но и герои. Это звучит немного странно, но это приятно удивляет на фоне неубиваемых супергероев в большинстве других фильмов и мультфильмов.

Итог: 4 из 6. Удовольствия ради стоит посмотреть. Пересматривать желание вряд ли возникнет - точно не в ближайшие полгода-год.

P.S.: Я тут запустил Patreon - https://www.patreon.com/KitAndCo/. Так что теперь можно поддержать меня финансово и получить за это награду.

Расшифровка системы оценок:

6 - идеал. О таком должен знать каждый.
5 - некий изъян мешает этому фильму быть идеалом. Но всё равно шикарно.
4 - отличный фильм на один раз. Пересматривать вы его вряд ли захотите.
3 - нишевое кино. Фанаты этого жанра, этого режиссёра или темы, поднимаемой в фильме - это кино для вас. Остальные вряд ли оценят.
2 - это всё ещё может понравиться угорелым фанатам. Однако вообще это очень плохой фильм.
1 - дно. Так плохо, что об этом ходят легенды.

http://jrchernik.livejournal.com/310688.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.