«Капитан Фантастик» — поучительная утопия о нетрадиционном воспитании детей

В рубрике «хорошие фильмы, оставшиеся практически незамеченными» «Капитан Фантастик» (2016) — это прекрасная утопия про институт семьи, которая напоминает классическое роад-муви и задает неудобные вопросы на протяжении всего фильма.

Бородатый мужик-отшельник, который воспитывает стадо своих детей в лесу, вдали от цивилизации, но вынужденный выбраться в город на похороны своей супруги.

«Он научил их всему, кроме реальной жизни» — так звучит слоган фильма и он как нельзя лучше передает как настроение, так и всю суть фильма.

Фильм является вызовом современной системе образования, впрочем, современной системе всего. Несмотря на, казалось бы, банальные сюжетные ходы, смотреть на них невероятно интересно, трагично и местами смешно. Вот вам дети разного возраста, которые впервые в жизни видят гамбургеры, видеоигры и многое другое.

Картинки по запросу капитан фантастик

Я очень люблю ругаться на ужасную актерскую игру детей. Не важно, голливудские это дети или российские, в большинстве случаев смотреть это невозможно. Посмотрите «Капитан Фантастик», в котором почти все актеры — дети и играют так, что даже Том Хэнкс в «Терминале» не заставлял так сильно рыдать, как они. Их актерская игра превосходна, некоторые фрагменты из фильма стоит показывать российским режиссерам, которые приглашают на съемки своих «шедевров» детей знакомых. Честно скажу, я бы выписал ОСКАР всем детям, играющим в фильме, ну или хотя бы дал по чупа-чупсу.

Хотелось бы посоветовать вам посмотреть этот фильм всей семьей, но есть ограничение по возрасту 18+, однако считаю, что родителям любого возраста, независимо от того, во что они верят или чему преклоняются, посмотреть картину следует в обязательном порядке

Картинки по запросу капитан фантастик

Главный герой фильма, обучающий детей охоте, разделыванию животных, скалолазанью и выступающий в роли учителя, точно вызовет у вас либо жуткий негатив, либо отеческое одобрение и желание похлопать мужика по плечу, но точно не вызовет равнодушия.

А еще в фильме прекрасная музыкальная составляющая, которая идеально идет фоном порой абсурдных, странных, но очень доставляющих сцен, происходящих на экране.

Кино, которое заставляет испытывать эмоции и размышлять. Если ищете что-то действительно стоящее, где играют актеры с незаезженными мордами лица, добро пожаловать в мой скромный киноклуб умного кино.

А еще фильм получил награду «Особый взгляд» в Каннах, и было бы странно, если бы он получил награду с каким-то другим названием, например «Традиционные семейные ценности». Это актеры из фильма на Красной дорожке, очень мило.

Трейлер на русском. Смотрите хорошее кино.

http://dimagrib.livejournal.com/3280266.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.