Конг: Остров черепа/Kong: Skull Island (2017)

1973 год.
Представители организации «Монарх» выпрашивают у правительства разрешение поучаствовать в экспедиции на остров Черепа в качестве «геологоразведки». Получив одобрение и охрану, в виде десятка вертолетов и отряда ветеранов вьетнамской войны во главе с подполковником Престоном Пакардом (Джексон), «Монарховцы» отправляются в путь.
Прибыв на остров, группа начинает сейсморазведку ̶д̶е̶к̶а̶б̶р̶и̶с̶т̶ы̶ ̶б̶у̶д̶я̶т̶ ̶Г̶е̶р̶ц̶е̶н̶а̶ , чем пробуждают от спячки подземных монстров-черепозавров и выбешивают Конга, который в ускоренном порядке приземляет все вертушки по кускам на отрезке в нескольких километрах друг от друга. Выжившие члены экспедиции разбросаны небольшими группками по огромной территории и у них есть всего пара дней, чтобы найти друг друга и вернутся к точке сбора для эвакуации с острова, но по пути им придется столкнуться с местным внушительным доисторическим «зоопарком»…

С сюжетом создатели заморачиваться особо не стали - вышел такой ̶ «Х̶о̶б̶б̶и̶т̶ Монарх: туда и обратно» и больше внимания уделили визуальной составляющей картины: великолепные виды природы (снимали на Гавайях, в Австралии и Вьетнаме), куча древнего зверья инопланетного вида и даже северное сияние на закуску.

Из персонажей больше всех понравился Пакард (мотивация прописана лучше, чем у других) и балагур Хэнк Марлоу (Джон Си Райли), американский военный пилот, проживший на острове 28 лет. Остальные, включая персонажей Хиддлстона и Ларсон, выписаны довольно скупо, хотя практически каждому из них уделено равномерное количество экранного времени.

С экшеном в фильме полный порядок: с момента прилета на остров провисов практически нет – Конг против вертолетов, разборки с пауком и местной живностью ну и финальная битва с гигантским черепозавром порадуют любителей боевиков. А вот с романтичные натуры скорее разочаруются: если у Питера Джексона история отношений между гигантской обезьяной и героиней присутствовала хоть в каком-то виде, то тут даже с красавчиком Хиддлстоном исключительно товарищеские, не говоря уже о Конге.

Отдельно спасибо за музыку. Не часто обращаю внимания на звуковой ряд, но тут реально понравились и хиты 70-х и оригинальная музыка Генри Джекмана.

3D особо не ощущалось. Поэтому можно смотреть и в обычном 2D, но в кинотеатре с хорошим звуком и большим экраном.

После титров дождитесь небольшой сценки, где прокидывается мостик между «Конгом» и новым фильмом Майкла Догерти «Годзилла: Король монстров», который выйдет на экраны в конце весны 2019 года.

http://agcooper.livejournal.com/5024566.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.