Повесть о настоящем Revenant’e

Сначала послушал книгу, потом посмотрел кино. И оч хорошо, что получилось в таком порядке, потому как кино своими странностями, только подчеркнуло сильные места книги.

Но так я не совсем понял, почему бы им было не снять всё по книге, оно в принципе вполне снимаемо, и вышло бы без этого ходульного морализаторства. Но видать режиссёры-продюссёры решили схалявить и пошли по лёгкому пути - добавили убитого сына, чтобы усилисть мотивацию к мести (по книге они его просто бросили и этого для него достаточно, чтобы хромать по сугробам 300 миль туда, 300 миль сюда, но видать режиссёры решили что современный зритель не поймёт такой простой яростии), заполнили пустоты воспоминаниями о жизни с индейцами, хотя если б снимали по книге могли бы заполнить воспоминаниями о реальной (все персонажи там реальны, если кто не в курсе) биографии, она куда интересней, да и воспоминания Фицджеральда тож достохны экранизации. Ну и просто сюжет приобрёл бы логичность в деталях, да и косяков по хронологии (действие в 1820е годы, французы в долине Миссури уже отдельные персонажи работашщие на американцев, то как показано в фильме - щто 20-30 лет раньше ну а горы бизоньих черепов это 50 лет опосля). Кастинг - ну норм в общем, единственное Лео всё таки больше подходит играть хлыщей-миллионеров, чем таких вот персонажей.

Впрочем попытки режиссёров-продюссёров наполнить смыслом как жизни персонажей так и их поступки, только подчеркнули их бессмысленность, как она не сказана, но показана в книге - в общем-то люди, которым больше некуда поойти, набились на фронтир, живут там по принципу "дерусь потому что дерусь", и в попытках мести разрушают всё что вокруг, а в итоге полна нелепица. И продолжение реальных биографий только дополняет всю эту бессмысленность. так что рекомендую прохесть, книга хорошая. А фильм, ну он привлёк внимание к книге, спасибо и на этом.

http://brother2.livejournal.com/3062379.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.