Обзор фильма «Сплит», 2017

Кевин после перенесенных в детстве психологических травм страдает раздвоением личностей, но личностей у него гораздо больше - 23. Это мужчины, женщины, дети. Отныне они управляют его сознанием. Главный из них Бари - художник-модельер, именно он управляет телом. Но вскоре лечащий психолог начинает замечать, что Бари изменился...его место заняла другая личность, та, что многие годы была скрыта в тени и ей не разрешалось управлять сознанием Кевина.

Сплит. Психологическая драма. 2017. В главных ролях Джеймс Макэвой.

Достаточно интересно. Хотя весь фильм меня не покидало ощущение, что я где-то уже это видел. Помню фильм "Идентификация", но было и что-то еще. Сюжет кроется вокруг похищения девушек, которых готовят к приходу некой полумифической 24 личности Кевина. Не буду скрывать, эта личность - дьявол и имя у нее - зверь. Финал заключается в появлении этой личности. И проблема в том, что каждая личность автономна, имеет свои качества и способности. 24 имеет демонический характер и к тому же неуязвима. Мне бы было больше по душе, если бы с ней в конце фильма расправились. Однако перед самыми титрами показана сцена в кафе, где сидит герой этого же режиссера, но из другого фильма - "Неуязвимый" с Брюссом Уиллисом. Вроде режиссер заявлял, что хочет в третьей части свести 2 героев. Но в самом фильме нет к этому никаких отсылок. Макэвою плюс за исполнение роли сразу нескольких человек.

Да, и как во многих фильмах ужасов (это не фильм ужасов, как заявлено, только пара нервных моментов) жертвы крайне глупы и не могут сбежать. Тут такого предостаточно, девушек закрывают в каком-то доме и они не предпринимают ни единой попытки осознанно сбежать, хотя им противостоит и мальчик, и женщина (личности главного героя). В итоге сидишь и весь фильм думаешь - вот же дуры...

Моя оценка 3.5 из 5. Ничего особого. но мне показалось это достаточно интересным.

http://think-head.livejournal.com/427487.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.