Про кино и сериалы за месяц

На сей раз про книги решила написать в отдельном посте и позже, поскольку повстречала нечто, что требует более длительного "переваривания"...

Среди просмотренных за месяц фильмов нет таких, которые я могла бы рекомендовать к просмотру. Зато среди сериалов такие имеются.

Кино:

"Люди Икс: Апокалипсис" ('X-Men: Apocalypse', USA, 2016) - в самом начале меня не покидало ощущение, что я смотрю экранизацию “Диких карт” Дж. Мартина; а вот примерно с середины это снова стало марвелловским поделием. Логику тут, как обычно, искать без толку. Больше всего в фильме я оценила присутствие Эвана Питерса (ужасно нравится мне этот актер со времен "Американской истории ужасов"). Все остальные смотрятся там как-то обыденно и скучно.

"Гуляй, Вася!" (Россия, 2016) - ромком от Романа Каримова (как ни странно это звучит). Как обычно, немного неожиданная (любит Каримов ввернуть что-нибудь эдакое жестокое, и здесь оно представлено в виде кошмарного жениха-ВДВшника), хотя в основном сюжет развивается по всем канонам жанра. Не лучший его фильм явно. Надеюсь, все у него еще впереди.

"Заклятие 2" ('The Conjuring 2', USA, 2016) - я с удовольствием напугалась во время просмотра первого фильма, но сиквел, на мой взгляд, вышел слабее. Он какой-то более маскарадный что ли (монахиня, однако, напортила своей нарочито пугающей внешностью персонажа с вечеринки в честь Хэллоуина). Хотя в Вики пишут, что во время его просмотра один мужчина в Индии умер (правда, про связь этой смерти с фильмом ничего не сказано; думаю, вряд ли он испугался до смерти).

"В активном поиске" ('How to Be Single', USA, 2016) - я не знаю, зачем я это смотрела. Наверное, из-за веселой толстушки Ребел Уилсон. Ну уж точно не из-за одутловатой пресной Дакоты Джонсон (а еще дочь Мелани Гриффит), за которой, наверное, на всю жизнь теперь закрепится позорное воспоминание о роли в позорном фильме, снятом по позорной книжке для тех, кто хочет посмотреть/почитать порно, но по какой-то причине стесняется (и господибожемой, количество таких людей действительно пугает). В общем, не смотрите и это тоже. Безыскусная пошлая ерунда, а не фильм.

"Космос между нами" ('The Space Between Us', USA, 2017) - у юного Эйсы Баттерфилда уже сложилось амплуа героя романтического подросткового (нередко с примесью фантастики) сюжета. Наверное, это все, что можно сказать о фильме, кроме того, что это миленькое романтическое кинцо, пикантности которому придает внезапная сцена с бомжом, а вовсе не душещипательные подробности с готической красавицей Джаннет Монтгомери. А, нет, вот еще: печально видеть, как постарел Гэри Олдман, и какие дурацкие, поверхностные роли ему теперь достаются. И еще: смена гендерных ролей теперь и в подростковом кино тоже (мальчик ничего не знает, ничего не умеет, пугается лошади и падает в обморок, тогда как девочка рассекает на мотоцикле, умеет управлять кукурузником, прыгать с него, угоняет машины, спасает мальчика и готовится в космонавты; и мне очень импонирует такая девочка).

"Ла-Ла Лэнд" ('La La Land', USA, Гонконг, 2016) - мне нравятся некоторые кино-мюзиклы (и некоторые просто мюзиклы), но, если честно, из вот этой истории не вышло ни того, ни другого. Если бы в фильме не было песен, он бы ничего не потерял. На хороший мюзикл он вообще никак не тянет. И на хороший фильм тоже. Лишнее доказательство того, что в Американской киноакадемии что-то безнадежно прогнило и на номинации на Оскар ориентироваться уже несколько лет как не следует.

"Одиссея" ('L'odyssée', Франция, 2016) - байопик о великом (без преувеличений) Кусто и его непростых отношениях с сыном Филиппом вплоть до смерти последнего. Те, кто читал немного о жизни Кусто, кто смотрел его фильмы, и без такого кино понимают, что это был сложный и неоднозначный человек. Кто-то называет фильм приключенческим, но для меня он все же больше об отношениях между отцом и сыном. Одри Тоту хорошо сыграла Симону Кусто, хотя я-то знаю, что женщиные не остаются такими моложавыми и красивыми, если столько времени проводят на солнце 🙂

"Великая стена" ('The Great Wall', Китай, USA, 2016) - я бы не стала смотреть этот фильм, если бы не режиссер. Разочарована: только сцена похорон генерала позволяет заподозрить, что руку к этому приложил Чжан Имоу. А в остальном это будто бы на компьютерной игре основанная история с эльфами, гномами и орками, только в слегка другой оболочке.

"Спектральный анализ" ('Spectral', USA, 2016) - внезапно добротный фантастический боевик от Netflix. Если отвлечься от бредней про бозоны, то сделано действительно добротно. Никаких знаменитостей, но и откровенных бездарей среди тех, кто участвовал в фильме.

"Любой ценой" ('Hell or High Water', USA, 2016) - хороший неовестерн о ковбоях, грабящих банки, и рейнджерах. Очень идет Джеффу Бриджесу это амплуа. Кино с открытым финалом. И отличной песней Криса Стэплтона “Outlaw State of Mind”. Приятно было увидеть, что Крис Пайн умеет не только героического капитана Кирка исполнять.

"Большой и добрый великан" ('The BFG', USA, Индия, 2016) - вот это очень, очень и очень детское кино. Если вам не интересно, как это все отрисовывали, то фильм лучше не смотреть. Для меня все портит искренняя вера ребенка в то, что политики хоть чем-то помогут.

"О любви" (Россия, 2017) - кажется, это первый фильм, в котором некоторая примороженность и красивая грудь Чиповской одновременно пришлись кстати. А если серьезно, это банальная история о том, как интрижка на стороне может привести к "жили долго и несчастливо".

"Какраки" (Россия, 2009) - может показаться, что и этот фильм об интрижке на стороне, но на самом деле он о запоздалой юношеской влюбленности немолодого чиновника, которая привела к его смерти. Тут все, с одной стороны, более трагично, а, с другой стороны, развязка как-то... легче что ли, чем в "О любви".

Сериалы:

"От шефа" ('Chief’s Table', USA, 2015) - совершенно замечательный сериал Netflix о шеф-поварах из разных стран. Если вам интересно, кто и как создает высокую кухню, чем живут, вдохновляются и как работают прославленные кулинары современности, обязательно смотрите этот сериал.

"Любовницы" (Россия, 2017) - Ходченкова и Шалаева в роли стерв и дур. Совершенно непонятно, чем это все кончится. Допускаю, что свадьбами и недоумением со стороны более адекватных женщин вроде "что он в ней нашел?"

"Белая принцесса" (UK) - война Белой и Алой розы продолжается. История дочери Белой Королевы (своеобразный сиквел одноименного сериала), Елизаветы Йоркской. Несколько тягомотно все это, честно говоря. Джоди Комер вообще-то неплохо играет, но когда я вижу ее на экране, то все равно не могу отделаться от фразочки про ее героиню из сериала 'My Mad Fat Diary': "Хлои и ее антигравитационные сиськи". Наверное, потому что у Елизаветы Йоркской в сериале вечно декольтированные платья с корсетами.

"Оптимисты" (Россия, 2017) - сериал о жизни советских МИДовцев. Все это как-то очень далеко от меня, потому что ту эпоху я не видела своими глазами и не знаю. Самый непонятный для меня персонаж - Рута Блауманте. Мне почему-то кажется, что это самый сумасшедший персонаж в сериале (несмотря на внешнюю адекватность).

"Рассказ служанки" ('The Handmade's Tale', USA, 2016) - а вот этот сериал я прямо ждала-ждала! Элизабет Мосс (Пегги Олсон из “Безумцев”) в роли служанки, Джозеф Файнс в роли командора. Интересно, в книге мне командор и его жена казались намного старше, чем оказались актеры, исполняющие их роли. Но хочу сказать, что сериал намного, намного лучше книги, правда! Благодаря отличной игре актеров и тому, что весь сюжет обрастает множеством эмоциональных подробностей, сюжетных ответвлений и отклонений. Если вы не читали роман Маргарет Этвуд, по которому снят сериал, не читайте его уже после просмотра экранизации. Он заметно проигрывает. Надо бы, кстати, посмотреть экранизацию 1989 года и сравнить...

"Гений" ('Genius', USA, 2017) - широко разрекламированный сериал об Альтерте Эйнштейне от NatGeo. Начало, однако, не слишком впечатляет: убийство министра, а также престарелый и женатый ГГ, занимающейся непотребствами со своей очень молодой помощницей... Дальше получше, конечно, но поскольку сюжет иногда скачет от 30-х годов XX века в молодые годы Эйнштейна и обратно, не всегда легко разобраться, о ком идет речь в данный конкретный момент (например, с Эдуардом Эйнштейном так). Сериал умудрились сделать интересным и для тех, кто к физике равнодушен (какие-то основы теории относительности все равно все проходили в школе). Смотреть любопытно, хотя, на мой взгляд, NatGeo перестарались с рекламой: все вышло хорошо, но все же не настолько потрясающе и эпично, как можно было ожидать после рекламы.

"Американские боги" ('American Gods', USA, 2016) - этой экранизации Нила Геймана я тоже ужасно ждала и расстраивалась, что она откладывается. И вот, наконец!!! Совершенно замечательно пока выходит, та самая странная, сюрреалистично-мистическая атмосфера, что и в книге. Наверное, сказывается то, что сам автор выступил исполнительным продюссером. По крайней мере, мои ощущения от книги и от сериала совершенно, абсолютно совпадают. Вот именно так, именно так, как показано, и должен был все воспринимать Тень. Супер.

"Джеймстаун" ('Jamestown', USA, 2016) - скандалы, интриги, расследования в британской колонии XVII века на Североамериканском континенте. Даже своя леди Макбет у этого вирджинского уезда имеется. Правда, привезенные из Англии жены неправдоподобно красивы (кто видел британок, тот поймет). Великолепного сериала у создателей не выйдет, но пока ничего, занятно.

"Кандис Ренуар" ('Candice Renoir', Франция, 2013) - французский сериал о домохозяйке с 4 детьми, которая вернулась на работу в полицию после 10 лет декрета и отсутствия во Франции. Если верить создателям, то 10-летний декрет жутко развивает интуицию, навыки психолога и вообще способствует головокружительной карьере. В общем, если у вас есть на примете что-то поинтереснее, этот сериал лучше не смотреть. Он вполне себе банальный.

"По расчету" ('The Arrangement', USA, 2017) - о молодой актрисе, которая соглашается “работать” невестой голливудской знаменитости, по уши увязшей в некой тоталитарной сектоподобной организации. Пока довольно захватывающе и главная героиня вполне себе располагающая, талантливая и неглупая врушка.

"Византия: сказание о трех городах" ('Byzantium: A Tale of Three Cities', UK, 2013) - отличный мини-сериал, который рекомендую посмотреть тем, кто планирует посетить Стамбул. Прекрасное дополнение к книге Иванова “В поисках Константинополя”, полное любопытных исторических подробностей и гипотез о византийских императорах и городе. Очень хорошо подходит для краткого ознакомления с наиболее интересными моментами истории Города.

http://inigo-montoiya.livejournal.com/515971.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.