Киновыходные. Очень скучные фильмы

"День Патриота" (Patriots Day) - скучная патриотичная производственная драма от Питера Берга. Надеюсь, его кинематографическое рабство закончилось на этом фильме. Все понимают, что такие фильмы про трагедии неотъемлемая часть великого американского кинематографа. Но конкретно этот фильм очень скучный и очень гладкий.

Patriots-Day-2016-Movies4u

Смотрела за компанию с семьей. Пацанам очень понравилось, а я откровенно скучала. И к середине меня стало выбешивать все - музыка, медленные повороты головы и все эти Берговские развивающиеся на ветру флаги. Может слишком мало времени прошло. Я отчетливо в деталях помню все события того теракта на Бостонском марафоне и как ловили Царнаева. Здесь могла бы выйти отличная документалка на 45 минут. Но 2 часовой фильм ну зачем? Послетитровые интервью с прототипами тронули. Но берговский "Глубоководный горизонт" вышел куда как эмоциональнее.

Внезапно совсем не зашел триллер "Не дыши" (Don't Breathe) Федерико Альварес. Вроде и актеры все замечательные, и сама история с изюминкой, и фильм меньше 90 минут кино идет, а еле досмотрела. Наверное, это тут сошлось что я такой жанр не особо жалую и что совсем не было страшно. Плюс я так и не смогла начать сопереживать хоть кому-то из персонажей.

dont-breathe-poster-banner

Больше всего не понравилось то, что в картине персонажи очень буквально и топорно подаются зрителю. Вот главный на выбывание в банде - он выглядит как кусок говна, ссыт на ковер при ограблении, хотя нафиг это делать? Да просто потому что он зажравшееся чмо. Непонятная девка - она вроде с одной стороны такая пацан, а с другой всю дорогу глаза на мокром месте. А потому что вроде как надо сделать такой персонаж, который в финала "слава богу, что ты выжил". Но при этом она вроде как преступница же? Отсюда пьющая мать, мелкая сестра. Мелкой еще гипс добавили. Одноглазого кота забыли, я считаю.

web1_Don-tBreatheCMYK

Ну и наш ныне обожаемый Дилан Миннетт - какая у этого мотивация дома грабить, я так и не поняла. Из-за этой божьей коровки? Ну ок. В общем до середины фильма не сочувствуешь этой троице и как-то даже сочувствуешь слепому деду. Тот факт, что он оказывается извращенцем с клизмой спермы немного уравновешивает происходящее. Но теперь ты не сочувствуешь никому. В итоге нет эмоционального отклика и все происходящее на экране превращается просто в набор каких-то шаблонных сцен, которые не сказать, чтобы в финале удивляют. Тут скорее всю дорогу противно, а не страшно. Абсолютно не мое кино.

Пару слов дописала в пост про 2-3 сезоны сериала "Поворот"-

____________________________

http://pita4og.livejournal.com/976930.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.