Кинохиты двадцатилетней давности. Год 1997

      В прошлых раз мы вспоминали про фильмы 1987 года, а сегодня прыгнем на добрый десяток лет вперед и вспомним год 1997. Поехали.

1

     «Титаник». Начнем с этого фильма Джеймса Кэмирона. Как никак более 2 млрд. долларов в мировом прокате и второе место среди кассовых фильмов всех времен и народов (на первом кстати, тоже фильм Кэмирона – «Аватар»). Лента, на производство которого было потрачено 200 млн (+40 млн. марктинг), сделал Леонардо Ди Каприо звездой кино. Без преувеличения.
     «Титаник» получил 11 Оскаров из 14 своих номинаций. Показатель просто отличный.

2

    «Звездный десант». Довольно вольное кинопереложение романа Роберта Хайнлайна в исполнении Пола Верхховена. Спецэффекты на то время хорошие, да и действия хватает. Правда зритель не очень оценил боевую фантастику – при бюджете в 105 млн. «Звездный десант» собрал в мировом прокате чуть более 121 млн. долларов. И номинацию на Оскар («За лучшие визуальные эффекты») фильм не получил.

3

    «Пятый элемент» -  европейский фантастический фильм (производство Франции) от известного режиссера Люка Бессона. Фильм вполне себя оправдал – бюджет 90 млн. а мировые сборы почти 264 млн. долларов. Оскара за «лучший монтаж звука» фильм не получил. К слову, исполнительница главной женской роли Милла Иовович, не долго была жена Бессона – ее новым выбором стал другой режиссер Пол Андерсен. Пол, тоже дал Ивович главную роль -  в киноцикле «Обитель зла». Но это уже другая история…

4

      И снова фантастика. На этот раз фильм «Люди в черном». Хороший фантастический фильм с юмором, популярность MIB получила не в последнюю очередь благодаря комедийному таланту Уилла Смита. 90 млн. затрат и почти 590 млн. кассовых сборов. Оскар за лучший грим. Фильм получил продолжения. Вроде и сейчас собираются снимать еще один фильм этой серии.

5

      И завершает нашу пятерку мистический фильм «Адвокат дьявола». Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон отыграли на славу. Зрители не очень оценили зрелище – при затратах на производство в 57 млн, мировые сборы составили немногим более 152 млн. долларов. На Оскар фильм номинирован не был. Ну и зря. Канал MTV хотел было наградить Аль Пачино в номинации «Лучший злодей», но что-то пошло не так. Не дали награду.

   Вот такие были интересные (на мое мнение) фильмы в 1997 году. Всю пятерку фильмов видели?

http://borman-b.livejournal.com/6880783.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.