Гоголь. Начало.

Кстати, благодаря этому фильму мы с Риткой впервые попали в вип-зал нашего Миража. Обычно мы эти сеансы пропускали, там билет шестьсот рублей, ну его нафиг, а тут прибежали и надо было идти на ближайший сеанс по-любому, и был как раз вип. Оказывается! Шестьсот рублей - это такой диванчик, на котором можно сидеть вдвоем. То есть на одного человека получается триста, а это цена обычного билета, в принципе. Зато диванчики! Удобные подлокотники!
- Нас там будет полтора инвалида наверняка, - сказала я. - Мы с тобой можем каждая на отдельный диванчик сесть вообще.
- Я наверное хочу, чтобы ты была ко мне поближе, - сказала Рита с достоинством. - на всякий случай.
И нас действительно было в зале полторы калеки, но мы прижались друг к другу на одном диванчике и принялись смотреть.
Очень часто в отзывах на современное российское кино в жанре хоррор приходится писать "неплохо, если сделать скидки на..." (неопытность режиссеров в этом жанре, на маленький бюджет и так далее).
Так вот - Гоголь это отличное кино, без всяких скидок. Это не шедевр, конечно, который войдет в анналы мирового кинематографа, но это хороший, интересный сериал, со связным сюжетом, со строго выверенной долей ужаса и малоросского колорита. Спецэффекты на уровне, интрига тоже.
По классификации сериалов, которой пользуется М. Гинзбург, это "охотники на чудовищ - профессионалы": герой служит в полиции, но обладает некоторым даром, который позволяет ему расследовать преступления чудовищ против людей. Чем он и занимается ;). Гоголь милашка, его наставник тоже доставляет, только недолго ;(, рогатый всадник так вообще.
В кино вы увидите две первые серии будущего сериала - в которой все начинается и "Красная свитка". С удовольствием посмотрю продолжение.
Единственное, что резануло, в самом начале - там сидят бродяги в лесу у костра, едят свою немудреную кашу и разговаривают между собой вполне себе по-русски. Тут подъезжает Черный всадник. И с ним они начинают разговаривать по-украински (?), хер его знает, или по-белорусски, или по-польски (или они думают, что говорят по-польски), может быть, я в языках не сильна. Возникает логичный вопрос - зачем?

https://morraine-z.livejournal.com/739394.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.