Отсмотрено за едой — 231

Отсмотрел второй сезон фантастического сериала "Экспансия" ("The Expanse"), США, 2017 г., другое название "Пространство".

О первом сезоне я писал ранее и рекомендую прочитать сначала тот отклик. Кроме того, тем кто не смотрел первый сезон, но хочет это сделать, не рекомендую читать этот отклик, поскольку в нём раскрываются тайны, интриговавшие зрителя в первом сезоне.

Во втором сезоне, наконец, становится ясно, почему сериал, собственно, называется "Экспансия", ибо эта самая экспансия разворачивается "весомо, грубо, зримо". Расширяет своё жизненное пространство инопланетная (?) форма жизни (или нежизни?) которую в сериале называют протомолекулой. Именно она была тем секретным оружием, которое испытали на Эросе в первом сезоне. Становится окончательно ясно, кто занимается разработкой этого оружия, и, естественно, все три силы (Земля, Марс и Пояс) начинают предпринимать все усилия, чтобы им овладеть. Горячие головы рвутся повоевать. Их поддерживают холодные циничные головы и лишь немногие продолжают пытаться предотвратить надвигающуюся войну всех со всеми. Между тем, протомолекула по разным причинам продолжает распространяться по Солнечной системе и даже получает в своё распоряжение одну из планет.

В сериале действуют, в основном, те же персонажи, но теперь от каждого из них зависит гораздо меньше и они начинают играть более служебную роль, менее заметную на фоне глобальных перемен. Тем более, сюжетных линий становится всё больше.

Многие загадки первого сезона во втором находят объяснение, но накапливаются новые, а в последней серии авторы сериала наживили такое количество крючков, призванных заставить зрителя посмотреть третий сезон, что таки придётся смотреть. А поскольку сезон ещё не вышел, то и ждать его с нетерпением. С нетерпением, но без раздражения, как часто бывает, ибо сериал действительно хорош. Пожалуй, лучший научно-фантастический сериал за долгое время.

Рекомендую любителям качественной космической НФ.

https://pouce.livejournal.com/487016.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.