Лига Справедливости / Justice League, США, 2017

Сходил намедни на "Лигу". Один из тех фильмов, про которые я заранее знал, что посмотрю в кино. 🙂 В целом увиденным скорее доволен, но поставить данной ленте оценку выше, чем "неплохо" мне совесть вряд ли позволит. Я бы сказал, получились эдакие "DC-шные Мстители" - хороший увлекательный аттракцион, однако лишенный какой-либо индивидуальности. Черт возьми, даже в БпС, при всех его косяках, была своя фишка - пресловутый гримдарк и SuperJesus. Здесь же - какая-то усредненная супергероическая стерильность, словно построчно цитируют какой-то голливудский учебник, из главы "Супергероика". Возможно, это неизбежный недостаток любого командного кино в данном жанре, или смена режиссера в процессе работы - трудно понять. Но кино вряд ли способно вызвать сильные эмоции - ненавидеть его подобно "BvS" или "Суицидальному Взводу" вряд ли кто-то будет, но и обкончаться радугой оно тоже никого не заставит. А вот что, по сравнению со "Мстюнами", я занес бы в число безусловных преимуществ "Лиги" - это грамотно отмерянная дозировка юмора. Не отвлекает от серьезных драматичных побоищ, не раздражает, и не скатывается в петросянство, в отличие от.

Бэтфлек - нинужен. Ну, хоть не сильно тянул на себя одеяло, и на том спасибо.
Флэш - интеллигентный еврейский юноша, гик и обаяшка.
Чудо-Галя - все еще БОГИНЯ.
Аквамен - МУЖЫК. Ждем его соло-фильм.
Киборг - уныловатый персонаж сам по себе, но из него выжали все, что могли.
Некто на букву S - норм. Вот больше и нечего сказать про него. Ну, это Суп, и он делает то, что должен делать Суп. Что тут говорить-то?

Степенвульф чуть не лопается от пафосной свирепости, но его хочется лишь похлопать по макушке и сказать "возьми с полки пирожок за старание". Те, кто не знает про Дарксайда, Апоколипс, Новых Богов, материнские коробки, бум-трубки и прочую ебатуру имени Джека Кирби - вообще половину реплик антагониста пропустят мимо ушей как ничего не значащую пафосную хрень. И будут правы. Не надо так делать, господа сценаристы - это непрофессионально.

Что еще можно сказать... Мочилово хорошее, графон неплохой, темп выдержан, зависаний нет, диалоги фейспалмов почти не вызывают. Смотреть вполне можно, и с немалым удовольствием. Пусть это и не та ослепляющая и поражающая вообращение кульминация кино-вселенной DC, которую нам когда-то обещали (но которую никто всерьез и не надеялся увидеть, на самом-то деле).

https://iskander-zombie.livejournal.com/1019065.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.