Рэкет по-диснеевски или это вам не «Матильда»

1

   Если кто-то до сих пор думает, что компания «Дисней» это исключительно тематический парк и создание добрых детских мультиков, то он не прав. Да, раньше,  пожалуй, так и было. Но сейчас забудем мечтателя мистера Уолта, а обратим внимание на «акул капитализма», которые сменили его у руля компании.

    Думаю все знают, что именно «Дисней» приобрел у Джорджа Лукаса права на «Звездные войны». Первый созданный студией фильм (эпизод номер семь) оказался мягко говоря, спорным. А вот теперь с восьмым эпизодом «диснеевцы» решили немного позаимствовать денег у владельцев кинотеатров. Совсем так чуть – чуть.

      Для начала всем кто захочет показывать восьмой эпизод «Звездных войн» должен будет отдать студии 65 % стоимости каждого биллета вместо привычных 55 процентов. В случае отмены или замена фильма (по любым причинам) нужно будет отстегнуть уже 70%. Понятное дело что другие студии не довольны такими привилегиями. Напомню, что в 2015 Квентин Тарантино тщетно пытался отбить хотя бы небольшую часть такого прокатного графика у «диснеевцев». Увы, не вышло и «Омерзительная восьмерка» уступила свое место в сети кинотеатров ArcLight Cinema. Сумела таки надавать студия имени создателя Микки Мауса на владельцев этой самой киносети. Вот такая она нечестная конкуренция от детской студии…

https://borman-b.livejournal.com/6924500.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.